AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

Ein Thema von Miolin · begonnen am 9. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 12:58
Hallo,

ich hoffe der Titel ist aussagekräftig genug
Folgendes Problem: Ich möchte in Delphi 2009 die Komponenten TWordApplication und TWordDocument benutzen.
In den Projektoptionen ist das Häkchen gesetzt vor "Microsoft Office XP Beispiele für gekapselte Komponenten für Automation Server".
Leider gibt es in meiner Tool-Palette weder die Kategorie Server noch gibt es die Komponenten die mir durch das oben genannte Package angeboten werden sollten.
Es ist auf jeden Fall ausgeschlossen, dass ich sie einfach nur übersehe, dafür hab ich mittlerweile zu häufig danach gesucht. Mache seit Dienstag eigentlich kaum was anderes als zu versuchen das Problem zu lösen.
Wenn ich ein altes Projekt öffne, in dem ich die Komponenten schon mal verwendet habe, öffnet mir Delphi das Projekt ohne Fehlermeldung, die Komponenten liegen auf meinem Form, ich kanns kompilieren, aber leider sind sie auch hier nicht in der Tool-Palette zu finden.
Habe das Package auch schonmal entfernt und nach Neustart der IDE wieder hinzugefügt, leider auch ohne jeden Erfolg.
In diesem Thread hat Alfred versucht mir zu helfen, leider sind wir nicht weiter gekommen.
Die Vermutung liegt nah, dass die Kategorie "Server" aus der Tool-Palette gelöscht wurde.

Im offiziellen Embarcadero-Forum hatte auch schon mal jemand das Problem, hat aber seit Juli diesen Jahres leider noch keine Antwort bekommen.

Kann mir jemand versuchen zu helfen oder zumindest nen Tipp geben? Der technische Delphi-Support hat diese Woche leider Urlaub...

Mfg

Oliver

P.S.: Zweiten Thread aufgemacht, damit der Titel eindeutiger ist... War der falsche Titel im bisherigen Thread.
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:00
Hallo Miolin,

Hacken setzen an den [ Laufzeit-Packages verwenden] .

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:01
Hallo Chemiker,

das brachte leider keinen Erfolg. Auch nach Neustart der IDE nicht.

MfG

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:06
Check mal ohne/mit geladenem Projekt die Liste der geladene Packages unter Komponenten/Packages installieren. Hier müsste was mit "Microsoft Office..." stehen und angewählt sein!

Habs gerade bei mir gesehen das das nicht der Fall war und deshalbs TWord... auch nicht zu finden ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:15
Hallo Bernhard,

ohne geladenes Projekt ist in "Packages installieren" auch das Häkchen vor den "Office-Geschichten".
Leider kein Erfolg...

MfG
Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:23
Zitat von Miolin:
ohne geladenes Projekt ist in "Packages installieren" auch das Häkchen vor den "Office-Geschichten".
Leider kein Erfolg...
Und bei geladenen Projekt? Am besten mit geladenen Projekt den Haken "Standasrd für neue Projekte" setzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#7

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:31
Bei geladenem Projekt auch kein Erfolg.
Den Haken bei Standard für neu Projekte hab ich auch gesetzt.
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 13:59
Aus dem anderen Thread:
Zitat von Alfredo:
Schau mal in der regedit folgendes nach(Bitte nur wenn Du dich damit auskennst)


HEY_Current_User\Software\Borland\BDS\4.0\Toolform \Mapping


dort fehlt dir vermutlich der Eintrag Server.


Gruß
Alfred
Zitat von Miolin:
Hallo Alfred,

tatsächlich fehlt in der Registry der Eintrag Server unter dem angegebenen Schlüssel.

Kannst du mir mal deinen Schlüsseleintrag zukommen lassen, dann versuche ich das mal?

MfG

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 14:41
Delphi-Quellcode:
TComponentBased.Controls.TControl.TWordDocument,
TComponentBased.Controls.TControl.TWordApplication,
TComponentBased.Controls.TControl.TWordFont,
TComponentBased.Controls.TControl.TWordLetterContent,
TComponentBased.Controls.TControl.TWordParagraphFormat,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelQueryTable,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelApplication,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelChart,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelWorksheet,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelWorkbook,
TComponentBased.Controls.TControl.TExcelOLEObject,
TComponentBased.Controls.TControl.TPowerPointApplication,
TComponentBased.Controls.TControl.TPowerPointSlide,
TComponentBased.Controls.TControl.TPowerPointPresentation,
TComponentBased.Controls.TControl.TMaster,
TComponentBased.Controls.TControl.TSyncObject,
TComponentBased.Controls.TControl.TOutlookApplication,
TComponentBased.Controls.TControl.TContactItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TDistListItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TDocumentItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TExplorers,
TComponentBased.Controls.TControl.TInspectors,
TComponentBased.Controls.TControl.TFolders,
TComponentBased.Controls.TControl.TItems,
TComponentBased.Controls.TControl.TJournalItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TNameSpace,
TComponentBased.Controls.TControl.TOutlookBarGroups,
TComponentBased.Controls.TControl.TOutlookBarPane,
TComponentBased.Controls.TControl.TOutlookBarShortcuts,
TComponentBased.Controls.TControl.TPostItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TRemoteItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TReportItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TTaskRequestAcceptItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TTaskRequestDeclineItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TTaskRequestItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TTaskRequestUpdateItem,
TComponentBased.Controls.TControl.TAccessApplication,
TComponentBased.Controls.TControl.TAccessForm,
TComponentBased.Controls.TControl.TAccessReport,
TComponentBased.Controls.TControl.TAccessReferences,
TComponentBased.Controls.TControl.TClass_
Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#10

Re: Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 15:29
Hallo und danke Alfred,

ich werds am Montag direkt ausprobieren, jetzt ist erstmal Wochenende angesagt.
Wünsche ich übrigens allen Lesern auch

MfG und bis Montag

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz