AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Feld in bestehender Tabelle hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 17:58
Datenbank: MYSQL • Zugriff über: PHP
Ich habe eine Tabelle, in dieser Tabelle befinden sich schon Daten. Was passiert jetzt, wenn ich über PHPMyAdim ein oder mehrere Felder der Tabelle hinzufüge? Zerstöre ich damit die Daten in der Tabelle oder bleiben die erhalten und ich muss die zusätzlichen Felder nur in meinen Abfragen berücksichtigen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 18:05
Die Daten sollten schon erhalten bleiben, sonst könntest Du MySQL in die Tonne treten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#3

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 18:08
Hallo Michael,

ob PHP besondere Einschränkungen verlangt oder selbst verursacht, weiß ich nicht. Nach MySql-Doku und dem Sinn einer SQL-Datenbank kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, dass zusätzliche Spalten zu irgendwelchen Problemen führen könnten (siehe auch Detlefs Antwort).

Wenn du wirklich Angst hast, dann mach es doch mit einer kleinen Testtabelle. Ich wundere mich sowieso, dass du daran zweifelst.

Gruß Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 18:27
Wenn du eine Spalte hinzufügst, bleiben die Daten erhalten. Alle vorhandenen Datensätze sollten null - oder falls die neue Spalte einen Defaultwert hat den Defaultwert - zugewiesen bekommen. Wie das ist, wenn du z.B. die neue Spalte Unique machst, weis ich nicht. Könnte mir aber vorstellen dass dann trotzdem alle null werden und du wieder einen konsistenten Zustand herbeiführen darfst

In nachfolgenden Queries sollte die neue Spalte beachtet werden, wo nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 18:44
Julius' Aussage kann ich bestätigen. Bei mir funktionierte das bisher auch reibungslos und alle Spalten erhalten als Wert, wie bereits geschrieben, den Defaultwert bzw. NULL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 20:41
Zitat von Jürgen Thomas:
Ich wundere mich sowieso, dass du daran zweifelst.[/i]
Ich wollte zur Sicherheit nur noch mal nachfragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 22:38
Aber einfach mal testweise bei einer vorhandenen Tabelle mit Daten eine Spalte anfügen und dann die Daten anschauen, wäre doch schneller gewesen als den Thread hier zu erstellen, oder?

* Nein, bitte nicht schlagen! *
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 23:07
Zitat von Sir Rufo:
Aber einfach mal testweise bei einer vorhandenen Tabelle mit Daten eine Spalte anfügen und dann die Daten anschauen, wäre doch schneller gewesen als den Thread hier zu erstellen, oder?

* Nein, bitte nicht schlagen! *

Ich bitte Dich

Fragen lesen auch andere User und lernen dabei.


In diesem Sinne, einfügen eines Feldes:

alter table kunde add NAME varchar(30) NULL
;


Und NEIN, experimentieren mit einer Datenbank (mit z.B. wichtigen Daten)

ist NICHT immer sinnvoll, oder?

Gruß

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 23:43
Zitat von Muchacho:
Und NEIN, experimentieren mit einer Datenbank (mit z.B. wichtigen Daten)

ist NICHT immer sinnvoll, oder?
Dann backupt oder kopiert man sich die Datenbank vorher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

Re: Feld in bestehender Tabelle hinzufügen

  Alt 9. Okt 2009, 23:54
Hahaha

Na ja, hast wohl Recht, aber allein experimentieren reicht oft nicht aus.

Man muss auch manchmal verstehen was sich da abspielt und dann am besten
Fragen.

Aber bei Luckie hinkte schon immer das Datenbankwesen hinterher.

Er hat dafür andere Stärken, keine Angst.

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz