AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler ind er Procedure?

Ein Thema von Deven · begonnen am 3. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 15:20
Hallo zusammen!

Also ich weiß nicht mehr weiter
Ich habe alles gechecked und überlegt aber ich versteh es einfach nicht!

Ich habe (wie wohl schon alle wissen) ein memory programmiert und bin nun an einem Button dran der
Neu-Mischen heissen soll

Das heisst das den Image Feldern auf den Dyn. generierten Panels per zufall neue Motive bzw. andere motive zugeordnet werden soll und man dann neu anfangen kann zu spielen.

Jetzt habe ich mir gedacht ich nehme den Quellcode vom Button wo man auf Neu klickt und die Panels etc neu erstellt werden und tausche den teil wo sie neu generiert werden aus, gegen den teil wo ich das mit der neuen motivzuordnung programmiert habe

Nun geht das auch soweit allerdings nur einmal und wenn mann dann nochmal auf neu mischen klickt nimmt er die ersten beiden panels einfach so weg egal ob es die gleichen motive sind oder nicht ..

und ich weiß einfach nicht mehr warum


Vielleicht findet ihr ja durch mein gewirr von quellcode
und findet auch den fehler warum das ganze nicht geht =(
Hier findet ihr auch das ganze projekt als zip

http://www.uo-online.de/memory.zip

Danke!

Edit:

Auf wunsch von Sakura habe ich den quellcode mal angehängt als txt
Angehängte Dateien
Dateityp: txt quellcode.txt (44,7 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 15:32
Sorry, aber dein Code ist sehr unübersichtlich.

Ich würde in der Delphi Hilfe mal das Stichwort Array nachschlagen.
Dann kannst du die Variablen use1 bis use33 über ein Array deklarieren.
Es wird dann alles sehr viel einfacher, kürzer, übersichtlicher.

Auch würde ich in der Delphi Hilfe mal das Stichwort FindComponent nachschlagen.

Auch kannst du deine Case Statements vereinfachen.
Z.B anstatt

Delphi-Quellcode:
 Case i Of
           8: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          16: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          24: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          32: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          40: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          48: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          56: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
          64: begin
              Inc(links,verschiebung);
              oben := 10;
              end;
kannst du

Delphi-Quellcode:
 
  Case i Of 8, 16, 24, 32, 40,48,56,64:
  begin
    Inc(links,verschiebung);
    oben := 10;
  end;
schreiben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 15:46
das ist ja nett das du mir da ratschläge gibst, die mir übersicht geben

Aber das ist ja net das problem

Ich finde mich ja zurecht nur das problem halt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 15:56
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 16:06
wieder entfernt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 17:07
Moin Deven,

nur:
Wenn der Code übersichtlicher ist, kann man ihn leichter nachvollziehen, und somit leichter Fehler finden.

BTW:
Bitte solche langen Codeabschnitte künftig als Attachement anhängen, und nicht direkt im Beitrag einfügen.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 3. Jan 2004, 20:15
@Seehase

Das ist ja alles schön und gut

Und ich geb dir auch recht das es einfacher wäre, aber ich arbeite immer damit was ich kann
und wenn ich den Code nicht übersichtlicher machen kann von meinem können her, was soll ich dann machen?

Und als Attachment habe ich es doch sofort nach Sakuras aufruf drangehängt ...

Im übrigen habe ich das Problem dann doch selber gefunden 8)

Und für den, den es interessiert

Es lag daran das ich beim Neu-Mischen button eine procedure aus dem erstellen der karten verwendet habe und diese den Tagwert, welchen ich zum unterscheiden der motive verwende, immer dem panel zuordnet, welches eben erstellt wurde (MyPanel)

Somit wurde dem letzten erstellten Panel der Tag des zuletzt vergebenen images zugewiesen und alle anderen Tags blieben gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fehler ind er Procedure?

  Alt 4. Jan 2004, 01:46
Moin Deven,

zwischen klicken des Antwort Buttons und absendens der Nachricht ist ein wenig Zeit vergangen gewesen, sorry.

Zitat von Deven:
und wenn ich den Code nicht übersichtlicher machen kann von meinem können her, was soll ich dann machen?
Schau Dir einfach mal die Vorschläge zur Vereinfachung in Ruhe an.
Anschliessend kannst Du dann einfach mal versuchen es nachzuvollziehen, bzw. umzusetzen.
Lernen kannst Du es ja bestimmt, und niemand ist mit dem Wissen, was er (oder sie) hat auf die Welt gekommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz