AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress SelectList

Ein Thema von nindri · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2009
Antwort Antwort
nindri

Registriert seit: 5. Okt 2009
11 Beiträge
 
#1

DevExpress SelectList

  Alt 8. Okt 2009, 14:13
Hallo alle zusammen,

ich möchte folgende Zeilen in für die Komponente DevExpress umschreiben, aber schaffes es nicht kann mir jemand helfen?

Erstmal Code:

Delphi-Quellcode:
 var
   body,Attachments:TStringlist;
   i:integer;
   temp,Recipient,CCList,sSubject,fileName,rechnungenPfad,errorMsg:String;
begin
  Attachments:=TStringList.Create;
  Body:=TStringList.Create;
  CCList:='';
  rechnungenPfad:=readFromReg('PDFExportVerzeichnis',extractFilePath(application.exename));
  if cxgrid1.SelectList.Count>1 then //SelectedList.Count>0 then Hier taucht ein Fehler auf
    begin
    for i:= 0 to wwDBGrid.SelectedList.Count-1 do//hier taucht ein Fehler auf
      begin
      queryRechkopf.GotoBookmark(wwDBGrid1.SelectedList.items[i]); //hier taucht ein Fehler auf
      fileName:=rechnungenPfad+
                '\rechn_'+
                queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_'+
                queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';
      Attachments.add(fileName);
      end;
ich habe schon versucht mit cxGrid1 statt WWDBGrid zu arbeiten, aber es scheint kein "selected" zu geben für DevExpress....

Als Vergleich das Original mit der WW Komponente...

Delphi-Quellcode:
 var
   body,Attachments:TStringlist;
   i:integer;
   temp,Recipient,CCList,sSubject,fileName,rechnungenPfad,errorMsg:String;
begin
  Attachments:=TStringList.Create;
  Body:=TStringList.Create;
  CCList:='';
  rechnungenPfad:=readFromReg('PDFExportVerzeichnis',extractFilePath(application.exename));
  if wwDBGrid1.SelectedList.Count>0 then
    begin
    for i:= 0 to wwDBGrid1.SelectedList.Count-1 do
      begin
      queryRechkopf.GotoBookmark(wwDBGrid1.SelectedList.items[i]);
      fileName:=rechnungenPfad+
                '\rechn_'+
                queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_'+
                queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';
      Attachments.add(fileName);
      end;
    end
  else
Vielen dank für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: DevExpress SelectList

  Alt 8. Okt 2009, 16:09
Delphi-Quellcode:
  ...
  if cxGrid1DBTableView1.Controller.SelectedRecordCount>1 then
    begin
    for i:= 0 to cxGrid1DBTableView1.Controller.SelectedRecordCount-1 do
      begin
        ...
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
nindri

Registriert seit: 5. Okt 2009
11 Beiträge
 
#3

Re: DevExpress SelectList

  Alt 9. Okt 2009, 08:18
cool das klappt schonmal danke =), aber wie mache ich das mit "item" ?

cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecor dItem

das klappt nicht....

Delphi-Quellcode:
if cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecordCount>0 then //SelectedList.Count>0 then
    begin
    for i:= 0 to cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecordCount-1 do
      begin
      queryRechkopf.GotoBookmark(cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecordItem) { TODO : cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.?Selected?.... }        //(wwDBGrid1.SelectedList.items[i]);
      fileName:=rechnungenPfad+
                '\rechn_'+
                queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_'+
                queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';
      Attachments.add(fileName);
      end;
ich muss nurnoch diese Zeile hinbekommen.... das dumme ist ich habe in dem Projekt keine Programmierhilfe deswegen frage ich jetzt hier nach...

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
nindri

Registriert seit: 5. Okt 2009
11 Beiträge
 
#4

Re: DevExpress SelectList

  Alt 12. Okt 2009, 08:24
weißt keiner wie ich diese Zeile schreiben soll?

habe schon soo viel ausprobiert und weiß jetzt nicht weiter, die Zeile "queryRechkopf.GotoBookmark(wwDBGrid1.SelectedList .items[i]);", wollte ich auf die neue devExpress Koponente umschreiben, aber weiß nicht wie ich diese Zeile schreiben soll...

alt:

Delphi-Quellcode:
      begin
      queryRechkopf.GotoBookmark(wwDBGrid1.SelectedList.items[i]);
      fileName:=rechnungenPfad+
                '\rechn_'+
                queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_'+
                queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';
      Attachments.add(fileName);
      end;
neu:

Delphi-Quellcode:
      begin
      queryRechkopf.goToBookmark(cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecords[i].RecordItem); { TODO : cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.?Selected?.... }        //(wwDBGrid1.SelectedList.items[i]);
      fileName:=rechnungenPfad+
                '\rechn_'+
                queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_'+
                queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';
      Attachments.add(fileName);
      end;
Vielen Dank würde mich freuen wenn eine Atnwort erhalte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: DevExpress SelectList

  Alt 12. Okt 2009, 11:36
vorher columns definieren und Namen geben, z.B. column_nummer,
dann...

Delphi-Quellcode:
var
  rec:integer;
...
rec:= cxGridTableView.Controller.SelectedRecords[i].RecordIndex;
variable1:= cxGridTableView.DataController.Values[rec,column_nummer.Index];
variable2:= cxGridTableView.DataController.Values[rec,column_irgendwas.Index];
...
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
nindri

Registriert seit: 5. Okt 2009
11 Beiträge
 
#6

Re: DevExpress SelectList

  Alt 12. Okt 2009, 13:34
danke

ich habe es jetzt folgendermaßen gemacht:

Delphi-Quellcode:
 var
    rec, zaehler, i:integer;
    rechnungenPfad,column_nummer,column_kundenname:string;
    variable1,variable2:string;
...
  if cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecordCount>0 then
    begin
    for i:= 0 to cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecordCount-1 do
      begin
      column_nummer := queryRechkopf.FieldByName('nummer').asString+'_';
      column_kundenname := queryRechkopf.FieldByName('kundename').asString+'.pdf';

      rec := cxGrid1DBBandedTableView1.Controller.SelectedRecords[i].RecordIndex;
      variable1:= cxGrid1DBBandedTableView1.DataController.Values[rec,column_nummer.Index];
      variable2:= cxGrid1DBBandedTableView1.DataController.Values[rec,column_kundenname.Index];
...
da saft mir Delphi "String"enthält kein Element namens "Index"....
Ich versuche jetzt aus dem String ein Array oder ähnliches zu machen.

Falls es nicht klappt melde ich mich nochmal ansonsten vielen Dank =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: DevExpress SelectList

  Alt 12. Okt 2009, 16:00
falsche Deklaration: column_nummer,column_kundenname:string;

du darfst die natürlich nicht als String deklarieren sondern wie ich geschrieben hatte als TcxGridDBColumn. Das machst du im cxGridDBTableView unter Customize... oder zur Laufzeit.

du kannst für jeden Column (TcxGridDBColumn) im Objektinspektor bei der Eigenschaft Databinding als ValueType String, Integer, usw. einstellen und musst natürlich aufpassen, dass die Typen im Grid mit Deinen Variablen zusammenpassen oder diese entsprechend konvertieren.

sehr gute Beschreibungen dazu findest Du auch hier: http://www.devexpress.com/Support/Center/
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz