AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Interneteintrag in Listview auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interneteintrag in Listview auflisten

Ein Thema von eistee · begonnen am 11. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#1

Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 17:12
Guten Tag,

ich will endlich mal wieder ein kleines Programm schreiben um wieder reinzukommen und wollte eine Methode wissen wie mann sowas

http://img5.imagebanana.com/img/btub4jm/http.JPG

In einer Listview so auflisten kann :

http://img5.imagebanana.com/img/kriqex6q/glckskeks.JPG

Codeschnipsel sind erwünscht.

Mit freundlichen Grüßen,
Eistee

Edit :

Hier der HTTP Code

Delphi-Quellcode:
   <td>[B][Artikelname][/B]</td>
   <td>[B][Preis][/B]</td>
   <td>[B][Verfügbarkeit][/B]</td>

   <td>[B][In den Korb][/B]</td>
   </tr>
      <tr>
   <td>Glückskeks</td>
   <td><center>0.2</center></td>
   <td><center>
                        <div style="color: limeGreen;">Verfügbar</div>

                        </center></td>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 17:17
Eine Listview hat Items und jedes Item wiederum Subitems

Code z.B. hier: http://www.delphipraxis.net/internal...tview+item+add
  Mit Zitat antworten Zitat
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#3

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 17:29
Das ist nicht das Problem.

Sondern das herrausschreiben aus der .php File und das richtige zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 17:35
Achso ^^

Ich nehme mal an, das ist nicht "dein" PHP-Skript (kannst also die Ausgabe nicht beeinflussen) ?

Also im einfachsten Fall kannste einfach nen XML-Parser drüberlaufen lassen und dir die Daten rauspicken.
Ansonsten halt "selber parsen" mit Stringfunktionen/regulären Ausdrücken.

Ist die Struktur immer gleich?
  Mit Zitat antworten Zitat
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#5

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 17:45
Die Struktur ist immer gleich allerdings war das jetzt nur ein Beispiel mit einem Eintrag es kann auch sein das es mehrere Seiten sind voller Einträge.

Hast du vielleicht mal einen Code Schnipsel für den XML-Parser weil damit habe ich noch nie gearbeitet.

Mit freundlichen Grüßen,
Eistee
  Mit Zitat antworten Zitat
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#6

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 19:18
Delphi-Quellcode:
 
s := idhttp1.GET('http://test/showcat-4');
Anfang := '<td>[B][In den Korb][/B]</td>';
Ende := 'Anzeigen';
Pos0 := Pos(Anfang, s);
Ergebnis := Copy(s, Pos0 + length(Anfang), 100);
Pos1 := Pos(Ende, Ergebnis);
Delete(Ergebnis, Pos1, 100 + length(Anfang));
Delete(Ergebnis, 1, 20);

Showmessage(ergebnis);
Anzeigen klappt zwar aber es kann sein das der Eintrag verändert wird wie automatiesiere ich die Delete Funktion, und es kann ja sein das mehrere Einträge da sein könnten ich verzweifel noch dran

Mfg,
Eistee
  Mit Zitat antworten Zitat
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#7

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 20:47
Delphi-Quellcode:
      Anfang := '<td>[B][In den Korb][/B]</td>';
Ende := 'Anzeigen';
Pos0 := Pos(Anfang, s);
Ergebnis := Copy(s, Pos0 + length(Anfang), 129);
Pos1 := Pos(Ende, Ergebnis);
Delete(Ergebnis, Pos1, 129 + length(Anfang));
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '<center>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '</center>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '<td>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '</td>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '<div style=', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '<tr>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '</tr>', '', [rfReplaceAll]);
ergebnis := Stringreplace(ergebnis, '"color: limeGreen;">', '', [rfReplaceAll]);

Showmessage(ergebnis);
Damit bekomme ich jetzt

Glückskeks
0.2
Verfügbar

angezeigt wie bekomm ich es in das Listview bzw wie trenne ich die 3 Sachen?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 21:07
Naja, trennen aich mit Pos, Copy und Delete (Zeilenumbruch ist #13#10)

Wie man Items in ein Listview tut, habe ich ja oben schon verlinkt
  Mit Zitat antworten Zitat
eistee

Registriert seit: 11. Okt 2009
9 Beiträge
 
#9

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 22:00
Naja es kann ja Morgen auch schon z.B Getränke dort stehen und was mach ich dann?
Dann muss ich alle Zahlen ändern das bringt doch nichts.

Auserdem wenn es mehrere sind bringt es auch nichts...

Gibt es da keine andere Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Interneteintrag in Listview auflisten

  Alt 11. Okt 2009, 23:08
Zitat von eistee:
Das ist nicht das Problem.

Sondern das herrausschreiben aus der .php File und das richtige zu finden.
Und was hat dein Problem denn dann mit der Überschrift zu tun? Dein Problem ist doch ein ganz anderes, nämlich das extrahieren der gewünschten Informationen aus einer HTML-Seite. Das hat doch primär mit dem Listview nichts zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz