AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht ned
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht ned

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 3. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht ned

  Alt 3. Jan 2004, 19:01
HiH

Ich habe eine DLL in der folgendes steht:
Delphi-Quellcode:
function CharReplace(Text: String; Von: Integer; Zu:String): String; export;
var
  s: string;
begin
  s := Text;
  s[Von] := Zu[1];
  Result := s;
end;

exports
  charreplace index 3;
und mit einem anderen Programm rufe ich diese noch so schöne function auf:
Delphi-Quellcode:
function CharReplace(Text: String; Von: Integer; Zu:String): String; external 'strings.dllindex 3;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage(charreplace('Hallo',2,'f'));
end;
Ausführen tut er es dann auch aber dann kommt gleich ein Error
Zitat von Projekt1:
Ungültige Zeigeroperation
Aber wenn ich CharReplace in Projekt1 hinzufüge kommt dieser Error nicht. Woran liegt das? Wie kann ich diesen Error entfernen?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 3. Jan 2004, 19:21
Wenn du in DLLs mit Strings arbeiten möchtest, musst du in der DLL als erstes die unit ShareMem (vor allen anderen) einbinden.
Zusätzlichh brauchst du dann die borlandmm.dll oder delphimm.dll oder je nach dem...

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 3. Jan 2004, 19:23
Hi,

lese den Kommentar in Delphi, nach dem Du über Datei| Neu eine neues DLL Projekt erzeugt hast und lese Dir das durch : DDL und Strings und Du weißt, wo der Fehler liegt´und was dagegen hilft.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 3. Jan 2004, 19:37
Ich hab den Kommentar selbstverständlich gleich nachdem ich ihn gesehen hab gelöscht
Werd ich glaub mal ausprobieren.

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 4. Jan 2004, 01:04
HiHo

Hab ich jetzt gemacht, wenn ich aber das Programm beende kommt folgender Error:
Zitat von Error:
Runtime error 217 at 00413E14
, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 4. Jan 2004, 13:48
hast du auch die unit sharemem in der aufrufenden anwendung an erster stelle der uses eingefügt?
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 4. Jan 2004, 20:00
Ja.
Auch bei der DLL (?)

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 4. Jan 2004, 20:02
Bei beiden als erstes in die Projekt-Uses-Klausel.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: String in einer DLL ändern funktioniert ohne Error geht

  Alt 4. Jan 2004, 21:11
bei beiden an aller erster stelle

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz