AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

Ein Thema von Tortus · begonnen am 3. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 3. Jan 2004, 20:19
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DXDraws, DXClass, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DXDraw1: TDXDraw;
    DXImageList1: TDXImageList;
    DXTimer1: TDXTimer;
    procedure DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
  if not DXDraw1.CanDraw then Exit;
  DXDraw1.Surface.Fill(0);
  DXImageList1.Items[0].draw(DXDraw1.Surface, 20, 20, 0);
  DXDraw1.Flip;
end;

end.
Kann mir mal flott einer verraten warum die Suppe nit funzt?!?
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 3. Jan 2004, 20:30
Hi Tortus,

evtl. hast du ein JPEG-Bild eingebunden in die dxImageList1?

Da hat delphiX nämlich noch Probleme!
Probier es mal mit einem BMP.

Falls nicht wäre eine genauere Fehlerbeschreibung wünschenswert (eigentlich sowieso...)

Viele Grüße
Flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 3. Jan 2004, 20:35
Narf,
Hatte ein Gif, hab jetzt ein BMP genommen und es geht
Aber das kann doch nicht das Wahre sein, dann hab ich ja sobald ich mehr als 3 Bilder nehme nen Programm in Killergröße Gibts da nicht ne Möglichkeit den zu Giffen und Jpeggen zu bewegen ?


[edit] Nachträglich ne genaue Fehlerbeschreibung: Keine Fehlermeldungen, dafür aber nen schönes schwarzes Bidl
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 3. Jan 2004, 20:39
Also eine "schöne" Lösung kenne ich nicht, ich mache es dann meistens so, dass ich JPEG-Bilder einbinde und diese beim Start in BMPs umwandle.
Ist wirklich alles andere als eine saubere Lösung, aber so funzt es...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 3. Jan 2004, 20:43
Also Jpeg hab ich nur hingekriegt, indem ich 2 Threads weiter unten gelesen hab:
Code:
uses ..., JPEG, ....
Jetzt nur ncoh gif
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 4. Jan 2004, 00:01
Zitat von Tortus:
Aber das kann doch nicht das Wahre sein, dann hab ich ja sobald ich mehr als 3 Bilder nehme nen Programm in Killergröße Gibts da nicht ne Möglichkeit den zu Giffen und Jpeggen zu bewegen ?
Also wie schon gesagt:

a) man kann JPGs verwenden und
b) bietet es sich an, Bilder zur Laufzeit zu laden.

Das dynamische laden hat den Vorteil, dass Du nicht sämtliche Grafiken von Anfang an im Speicher hast. Ich mache das im Moment bei meinem Spiel so, dass es für jede Game-Section einen "Init"-Abschnitt gibt, in dem die benötigten Bilder und Sounds geladen werden.

Gruß Kay
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Bild in nem DXDraw anzeigen nicht möglich

  Alt 4. Jan 2004, 09:25
Jo, wenn du jetzt sehr viele Bilder schon drin hast statt sie beim Start zu laden, braucht Delphi ewig lang zum Compilieren, weil erst alle Bilder in die EXE geschrieben werden und das dauert...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz