AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

%programfiles% unter Windows 7 x64

Offene Frage von "gore"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:43
Welche Delphi-Version nutzt du eigentlich?

bei den Neueren kann man in den Projektoptionen die PE-Flags setzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#32

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:44
- Delphi 2009 Update 3
bds.exe starte ich immer mit Admin rechten damit ich überhaupt debuggen kann und somit wird das kompilierte programm ebenfalls mit admin-rechten gesatrtet. auch ein manuelles ausführen der kompilierten .exe mit admin rechten liefert das selbe ergebnis


edit: was muss ich da denn nun genau setzen? zwischen C und Delphi sind ja doch nen paar unterschiede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:50
Zum Debuggen braucht man keine Adminrechte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#34

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:50
dann hast du wohl noch nie unter NT6 x64 versucht zu debuggen

edit:
wenn ich bei den projekt-optionen "Zusätzliche PE-Header Flags setzen" auf 0501 bzw 501 setze funzt es trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
gore

Registriert seit: 9. Jun 2006
Ort: Magdeburg
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#35

AW: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 3. Nov 2010, 11:19
Auch wenn die Frage schon älter ist, werden sicherlich einige noch noch der Lösung suchen (und auf diesen Thread stoßen). Deshalb hier eine einfache Lösung:

Delphi-Quellcode:

RegReadString64(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion','ProgramFilesDir','');


function RegReadString64(MainKey:HKey; SubKey,ValueName,sDefault:string):string;
const KEY_WOW64_64KEY = $0100;
var DType: Integer;
    BSize: Integer;
    Key:HKey;
    a2,a:array[0..MAX_PATH]of char;
    p:PChar;
begin
  result:=sDefault;
  DType := REG_SZ;
  BSize:=sizeof(a);
  p:=a;
  if RegOpenKeyEx(MainKey, PChar(SubKey), 0, KEY_READ or KEY_WOW64_64KEY , Key)<>ERROR_SUCCESS then exit;
  if RegQueryValueEx(key,PChar(ValueName),nil,@DType, PByte(p), @BSize) <> ERROR_SUCCESS then begin RegCloseKey(Key); exit; end;
  RegCloseKey(Key);
  a[BSize]:=#0; //sonst Fehler beim lesen von ''
  if DType=REG_EXPAND_SZ then if ExpandEnvironmentStrings(a,a2,sizeof(a2))>0 then StrCopy(a,a2);
  result:=StrPas(a);
end;
Tschuldigung für den furchtbaren Code, aber hauptsache es klappt erstmal unter Delphi.

Anmerkung: Der Code klappt erst ab Win7, siehe http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx :
Either KEY_WOW64_32KEY or KEY_WOW64_64KEY can be specified. If both flags are specified, the function fails with ERROR_INVALID_PARAMETER.
Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003, and Windows XP: If both flags are specified, the function’s behavior is undefined.

Geändert von gore ( 3. Nov 2010 um 11:36 Uhr) Grund: Anmerkung für XP Vista
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz