AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

%programfiles% unter Windows 7 x64

Offene Frage von "gore"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#1

%programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 13:16
hi

ich versuche gerade die ganze zeit vergeblich auf das "C:\Program files" verzeichnis zuzugreifen, vergeblich
%programfiles% in einer CMD ergebit das gewünschte ergebnis. wenn ich es jedoch in Delphi versuche scheitert es und ich weiss nicht warum

habe ein Testprojekt angehängt.
- Delphi 2009 U3
- W7 RTM x64
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z pffilestest_648.7z (203,0 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 13:24
Zitat von Sereby:
- W7 RTM x64
Darum!

Du bekommt bei einem 32-Bit Prozess "C:\Program Files (x86)" und beim Aufruf von einem 64-Bit Prozess "C:\Program Files".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#3

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 13:27
wenn du in mein project gucken würdest hättest du auch bemerkt, dass ich es z.B. mit Wow64DisableWow64FsRedirection versucht habe wo diese umleitung deaktiviert werden sollte sowie mit SHGetSpecialFolderPath bei der das absolut keine rolle spielen sollte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 17:32
Hallo, bei mir funktionierts :
Win 7 Enterprise Build 7600 64bit
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#5

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:16
also bei mir zeigen alle 4 pfade in der Messagebox den pfad zu den 32bit programmen an..
ich denke auch nicht dass es an der windows version oder ähnlichem liegt! muss unter "enterprise" genauso sein wie unter Ultimate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:26
Zitat von Sereby:
wenn du in mein project gucken würdest hättest du auch bemerkt, dass ich es z.B. mit Wow64DisableWow64FsRedirection versucht habe wo diese umleitung deaktiviert werden sollte sowie mit SHGetSpecialFolderPath bei der das absolut keine rolle spielen sollte!
Funktioniert das denn? Was gibt MSDN-Library durchsuchenGetLastError zurück?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#7

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:42
siehe anhang

edit: deine signatur is gut.. entspricht leider auch der wahrheit :-/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wow64_217.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:44
Ich meine nicht die Programmausgabe, sondern den Rückgabewert von MSDN-Library durchsuchenWow64DisableWow64FsRedirection.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#9

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:48
siehe bild..
die erste zeile ist ChangeFSRedirection(True); und die letzte ist ChangeFSRedirection(False);

Also Disable ist Returncode 0 und Enable 1008

edit: da der return-code 0 ist scheint die funktion zu scheitern.. aber warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 22:53
Ach so. das sind die Rückgabewerte.

Zitat:
If the function succeeds, the return value is a nonzero value.

If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
Wenn der Rückgabewert 0 ist, schlägt der Aufruf fehl.

mach mal:
Delphi-Quellcode:
if not Wow64DisableWow64FsRedirection(...) then
  SyserrorMessage(GetLastError);
dann solltest du den Grund wissen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz