AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

%programfiles% unter Windows 7 x64

Offene Frage von "gore"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#11

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:00
das funzt nicht weil 0 = True also wird der das niemals machen und eine Fehlermeldung für Feherlcode 0 gibts meines wissens nach nicht aber ich kanns iwie nicht prüfen da der keine Messageboxen mehr zeigen möchte ?
der geht da zwar hin aber ignoriert das einfach.. überpringt den code sozusagen!

edit.. so ka was ich gemacht hab aber nu gehts aber "Der Vorgang wurde erfolgreich beendet" ist wohl nicht der Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:05
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365743.aspx

Du hast dir auch schonmal den Abschnitt mit den Erläuterungen angesehn?
Da steht ein "wichtiger" Punkt, welchen ich in deinem Testprogramm nicht entdecken konnte.

oder erstellt dein Delphi außschließlich WinNT-Programme?
( PE-Flags + WIN32_WINNT )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:08
Zitat von Sereby:
das funzt nicht weil 0 = True also wird der das niemals machen
Wie kommst du denn darauf?
Zitat:
f the function fails, the return value is zero.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#14

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:10
meinst du das mit "_WIN32_WINNT"?
wenn ja dann bitte ich dich mir zu erklären wie und wo ich das definieren muss ^^

wenn du das mit Revert meinst, dann habe ich das auch schon probiert ändert aber nichts an der tatsache, dass die umschaltung dann trotzdem funktionieren müsste!

@luckie:
aber errorcode 0 entspricht doch True wenn ich mich nich total irre.. zumindest dann bei LongBool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:12
Nein. Null ist false und lies doch endlich mal die Dokumentation:
Zitat:
if the function fails, the return value is zero.
Wenn der Rückgabewert Null ist, ist die Funktion fehlgeschlagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#16

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:14
ja das weiss ich doch
meine frage ist schon seit heut mittag warum das nicht funktioniert

ich sehe keinen grund ausser dieses komische _WIN32_WINNT dingens was ich nicht weiss wo/wie das hin muss/darf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:15
Was gibt denn jetzt MSDN-Library durchsuchenGetLastError zurück? dann hast du doch die Erklärung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#18

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:17
wie bereits vorhin erwähnt gibt GetLastError den Wert 0 zurück und SyserrorMessage macht daraus ein "Die Vorgang wurde erfolgreich beendet"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:18
Das kann doch nicht sein. Zeig mal Code.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#20

Re: %programfiles% unter Windows 7 x64

  Alt 15. Okt 2009, 23:20
dein wunsch sei mir befehl :
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

  TWow64DisableWow64FsRedirection = function(var Wow64FsEnableRedirection: LongBool): LongBool; stdcall;
  TWow64EnableWow64FsRedirection = function(var Wow64FsEnableRedirection: LongBool): LongBool; stdcall;

var
  //64bit umleitung
  Wow64DisableWow64FsRedirection: TWow64DisableWow64FsRedirection;
  Wow64EnableWow64FsRedirection: TWow64EnableWow64FsRedirection;
  Wow64FsEnableRedirection: LongBool;
  KernelHandle: THandle;

  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses ShlObj;

function ExpandEnvStr(const szInput: String): String;
const MAXSIZE = 32768;
begin
  SetLength(Result,MAXSIZE);
  SetLength(Result,ExpandEnvironmentStrings(pchar(szInput),
    @Result[1],length(Result)));

  //unnötige #0 zeichen am ende entfernen
  Result := Trim(Result);
end;

function GetSpecialFolder(Folder: Integer): String;
var
  Path: array[0..MAX_PATH-1] of Char;
begin
  Result := '';
  if SHGetSpecialFolderPath(Application.Handle, @Path, Folder, False) then Result := Path;
end;

function ChangeFSRedirection(const DisableIT: Boolean): Cardinal;
begin
  if DisableIT then
  begin
    if (@Wow64EnableWow64FsRedirection <> nil) and (@Wow64DisableWow64FsRedirection <> nil) then
      Wow64DisableWow64FsRedirection(Wow64FsEnableRedirection);
  end else
  begin
    if (@Wow64EnableWow64FsRedirection <> nil) and (@Wow64DisableWow64FsRedirection <> nil) then
      Wow64EnableWow64FsRedirection(Wow64FsEnableRedirection);
  end;
  Result := GetLastError;
end;

procedure Init64BitRedir;
begin
  if (KernelHandle = 0) then KernelHandle := LoadLibrary(kernel32);

  if (KernelHandle <> 0) then
  begin
    @Wow64DisableWow64FsRedirection := GetProcAddress(KernelHandle, 'Wow64RevertWow64FsRedirection');
    @Wow64EnableWow64FsRedirection := GetProcAddress(KernelHandle, 'Wow64EnableWow64FsRedirection');
  end;
end;

procedure Close64BitRedir;
begin
  if (KernelHandle <> 0) then
  begin
    FreeLibrary(KernelHandle);
    KernelHandle := 0;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Dir1,Dir2,Dir3,Dir4: String;
  Err1, Err2: Cardinal;
const
  CSIDL_PROGRAM_FILES = '$26';
  CSIDL_PROGRAM_FILESX86 = '$2A';
  CRLF = #13#10;
begin
  Err1 := ChangeFSRedirection(True);
  Dir1 := 'x64: ' + ExpandEnvStr('%programfiles%');
  Dir2 := 'x86: ' + ExpandEnvStr('%programfiles(x86)%');
  Dir3 := 'x64: ' + GetSpecialFolder(StrToInt(CSIDL_PROGRAM_FILES));
  Dir4 := 'x86: ' + GetSpecialFolder(StrToInt(CSIDL_PROGRAM_FILESX86));
  Err2 := ChangeFSRedirection(False);

  Showmessage('Disable-Return: ' + IntToStr(Err1) + CRLF + Dir1 + CRLF + Dir2 + CRLF + Dir3 + CRLF + Dir4 + CRLF+ 'Enable-Return: ' + IntToStr(Err2));
  Showmessage(SyserrorMessage(Err1));
end;

initialization
  Init64BitRedir;

finalization
  Close64BitRedir;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz