AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

For Schleifen gleichzeitig?

Ein Thema von nothin · begonnen am 3. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von nothin
nothin

Registriert seit: 18. Okt 2003
21 Beiträge
 
#1

For Schleifen gleichzeitig?

  Alt 3. Jan 2004, 22:49
Servus Leute,

kann ich eigentlich zwei For - Schleifen gleichzeitig nebeneinander irgendwie ablaufen lassen? Ich wollte die Effizienz von Sortieralgorithmen vergleichen und dazu will ich ein Programm schreiben das 4 Sortieralgorithmen gleichzeitig durchläuft.
n0th!n
--------------------------------------------------
Ziele sind wichtiger als Erinnerungen
--------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: For Schleifen gleichzeitig?

  Alt 3. Jan 2004, 23:05
Hallo nothin,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Du kannst Schleifen quasi paralell laufen lassen, dazu musst du sie in Threads packen. Im Demos Ordner bei Delphi ist genau das das Beispiel für Threads (Sortieralgorithmenvergleich).
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: For Schleifen gleichzeitig?

  Alt 3. Jan 2004, 23:05
Hallo

du könntest threads verwenden. im demo-ordner von Borland ist da auch ein Bespiel (threads), das auch 3 Sortieralogos vergleicht , gugg dort bitte mal nach.

Mfg Frank

edit : zu langsam

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: For Schleifen gleichzeitig?

  Alt 3. Jan 2004, 23:08
Threads von Martin Strohal
Was sind Threads und wie erstelle ich Multithread-Anwendungen?

Online: http://www.tutorials.delphi-source.de/threads/
PDF-Download: http://www.tutorials.delphi-source.d...ds/threads.zip

super tutorial !
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: For Schleifen gleichzeitig?

  Alt 4. Jan 2004, 11:31
An Deiner Stelle würde ich die nicht gleichzeitig laufen lassen sondern nacheinander und mit Hilfe von Hier im Forum suchenGetThreadTimes die Zeit stoppen die jeder Thread braucht und diese anschließend vergleichen. Das ist die korrekteste Methode.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz