AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if Abfrage als Integer Wert

Ein Thema von netmario · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2009
Antwort Antwort
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:18
Hallo,
ich möchte eine if Abfrage machen bei der es vier verschiedene Werte geben soll, also von 1 bis 4. Es sollte dann folgendermaßen aussehen.
Delphi-Quellcode:
if Ergebnis:=1
then
Blablabla
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:21
Hi! Weiß zwar nicht 100% was du meinst, aber evtl hilft dir eine CASE Struktur weiter:

Delphi-Quellcode:
case Ergebnis of
1: Close;
2: MyProcedure;
//usw;
end;
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:26
Es geht darum, dass eine if Frage nur Boolean Werte nutzt ich aber nach 4 verschiedenen Werten abragen möchte. (Ergebnis ist ein Integer Wert). Hat funktioniert, vielen Dank.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:33
Delphi-Quellcode:
if Ergebnis=1
then
Blablabla
Bei Vergleichen nur ein "=" kein ":=" !
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:34
jupp, genau wie Neutral General grad (in der RedBox) schrieb

und ein Vergleich liefert ja netter Weise auch ein booleanisches Ergebnis

Delphi-Quellcode:
if Ergebnis=1 then

else if Ergebnis=2 then
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 16:48
Vielen Dank für eure Hilfe.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

Registriert seit: 20. Mär 2009
Ort: Roding
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 17:42
in deinem fall würd ich aber die case struktur benutzen...
die ist übersichtlicher und einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: if Abfrage als Integer Wert

  Alt 15. Okt 2009, 20:02
Die hab ich auch verwendet und gefällt mir auch sehr gut.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz