AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Frameset History Eintrag verhintern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Frameset History Eintrag verhintern

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2009
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

[HTML] Frameset History Eintrag verhintern

  Alt 15. Okt 2009, 23:02
Hallo DP,
mal ein Problem was überhaupt nichts mit Delphi zu tun hat. Aber ich denke die DP ist so clever, dass sie mir hierbei bestimmt helfen kann.

Ich verwende auf meiner HTML-Seite einen IFrame, in dem es möglich ist, einen Kommentar zu einem (z.B.) Foto abzugeben. Im Prinzip ganz einfach: HTML-Seite, Foto drauf und unter dem Foto ein IFrame, der ein HTML-Formular lädt.

Gibt man nun seinen Senf zu dem Foto in dem IFrame-Formular ab und klickt auf "Senden", wird im IFrame eine "Danke für den Kommentar"-Seite geladen. Klickt man nun im Browser auf den Zurück-Button soll die Foto-Seite zurück springen, stattdessen springt aber nur der IFrame zurück.
Erst nach einen zweiten Klick auf den Zurück-Button springt die Foto-Seite zurück (z.B. in die Foto-Auswahl).
Der Grund ist klar: Die Browser-History.

Das Verhalten ist aber sehr unschön und ziemlich lästig.

Habt ihr eine Idee, wie man das hinkriegt, dass nach Abgeben des Kommentar beim Klick auf Zurück die komplette Seite zurück springt, vielleicht sogar ohne Java-Script?

Die HTML-Seiten erstelle ich mit PHP, so das man evtl. etwas an dem HTTP-Header machen könnte

Grüße in die Nacht

gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [HTML] Frameset History Eintrag verhintern

  Alt 15. Okt 2009, 23:22
ohne JavaSvript wird's wohl nicht gehn

mit JavaScript kann man aber die History teilweise bearbeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: [HTML] Frameset History Eintrag verhintern

  Alt 15. Okt 2009, 23:27
Hallo,

den letzten Eintrag überschreiben:
JavaScript: replace()
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [HTML] Frameset History Eintrag verhintern

  Alt 15. Okt 2009, 23:29
Wenn schon Javascript, dann würde ich gleich auf den Frame verzeichten und stattdessen das Absenden des Formulars mit AJAX erledigen. Für AJAX gibt es auch schon fertige JavaScript-Bibliotheken, z.B. Prototype.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz