AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 17. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.

  Alt 17. Okt 2009, 10:19
Servus,

würde gerne im Popup Menü zeichnen so das ich eine Art Überschrift erstellen kann.
Weis aber leider nicht wie, nur das man mit "-" Trennlinien erstellen kann, aber nicht wie
ich dort eine Überschrift bekommt mit Hintergrundfarbe.
Delphi-Quellcode:
|-------|
| Text1 |
| Menü1 |
| Menü2 |
| Text2 |
| Menü3 |
|-------|
Hat jemand schon mal sowas gemacht? Und wenn ja kann er mir da ein paar Tips geben.
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.

  Alt 17. Okt 2009, 10:25
Also entweder suchst du dir ne Passende Komponente, oder du machst "TEXT".font.style.bold einfach auf "True". sollte dann genauso wirken, da es ja Fetter ist als der Rest..

dann evtl. noch die Hintergrundfarbe anpassen und Fertig
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.

  Alt 17. Okt 2009, 10:53
meine OH meint
Setzen Sie OwnerDraw auf true, um festzulegen, daß die Anwendung Menüeinträge in einer OnDrawItem
-Ereignisbehandlungsroutine zeichnet. Wenn OwnerDraw auf true gesetzt ist, erhalten Menüeinträge die Ereignisse OnMeasureItem und OnDrawItem, sobald sie auf dem Bildschirm dargestellt werden müssen.


.OnDrawItem und .OnMeasureItem stecken in den jeweiligen Items
und .OwnerDraw versteckt sich im Menü
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#4

Re: TPopupMenu (VCL / JVCL) eine Art überschrift zeichnen.

  Alt 19. Okt 2009, 05:40
Zitat von Oldy:
Also entweder suchst du dir ne Passende Komponente, oder du machst "TEXT".font.style.bold einfach auf "True". sollte dann genauso wirken, da es ja Fetter ist als der Rest..

dann evtl. noch die Hintergrundfarbe anpassen und Fertig
Dann habe ich ja nur die Dicke geändert ein "Menü" Eintrag bleib es.

Zitat von himitsu:
meine OH meint
Setzen Sie OwnerDraw auf true, um festzulegen, daß die Anwendung Menüeinträge in einer OnDrawItem
-Ereignisbehandlungsroutine zeichnet. Wenn OwnerDraw auf true gesetzt ist, erhalten Menüeinträge die Ereignisse OnMeasureItem und OnDrawItem, sobald sie auf dem Bildschirm dargestellt werden müssen.


.OnDrawItem und .OnMeasureItem stecken in den jeweiligen Items
und .OwnerDraw versteckt sich im Menü
Ok das hätte ich eigentlich auch sehen müssen .
Werde mal schauen was ich so hinbekomme. Danke.

Wenn jemand ein Beispiel kennt, immer her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz