AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

Ein Thema von sidd · begonnen am 17. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sidd

Registriert seit: 17. Okt 2009
5 Beiträge
 
#1

ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 12:02
Hi,

ich bin auf der Suche nach einer (kostenlosen/open source) ListView Komponente, bei welcher die einzelnen SubItems ebenfalls bearbeitbar sind. Ähnlich wie in Excel.

Wichtig ist mir auch, dass ich die Caption von den einzelen Spalten ändern kann.

Bisher hab ich außer StringGrid (was auf dem ersten Blick komplex ist und eher weniger gut für mich geeignet ist) nichts gefunden.

Hoffe jemand weiß Rat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 12:23
Bei Google suchenKGrid Damit lassen sich auf einfache Weise Editoren aller Art in jede Zelle einbinden. Z. B. Edit, ComboBox oder CheckBox

EDIT: http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/kgrid.html
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 13:05
Oder man verwendet den Virtual TreeView, dort kann man eigene Editoren implementieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sidd

Registriert seit: 17. Okt 2009
5 Beiträge
 
#4

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 13:08
Ich teste eben KGrid.

Danke euch 2

Edit: Gibts irgendwo Beispiele oder änliches zu KGrid? Zwar eine Demo gefunden, aber ist leider kein Source dabei :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 15:55
Hallo,

im Zip-Archiv gibt's ein Verzeichnis mit dem Source der Demos.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
sidd

Registriert seit: 17. Okt 2009
5 Beiträge
 
#6

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 16:44
Hi Matze,

leider nen 404er (der Link in der Readme)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 16:47
http://www.torry.net/vcl/packs/inter...ontrols1.0.zip
http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/kcontrols.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 18:27
Was spricht gegen das TStringGrid? Das ist doch genau dafür da.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 18:29
KGrid ist ja ein StringGrid mit verbesserten Editierfähigkeiten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: ListView komplett bearbeitbar (wie Excel)

  Alt 17. Okt 2009, 19:16
Zitat von mkinzler:
http://www.torry.net/vcl/packs/interfacelite/kcontrols1.0.zip
http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/kcontrols.html
Die Seite von TKWeb scheint nicht "koscher" zu sein (downloadlink)..Torry iss OK..habs probiert..gehen auch alle Demos und sind alle Sourcen dabei.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz