AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 17. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2009
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 17:24
Hi,

habt ihr eine Idee wie ich wenn ich bei Youtube nach einem Video suche das erste automatisch auswählen lassen kann mit Delphi.Also das ich in einem Edit Feld etwas eingebe, sich dann ein Browser öffnet und gleich das Video abspielt? Ich versuche im Moment die Html Datei mit Pos und Copy und so auszulesen für die URL des ersten Ergebnisses aber gibts da nicht auch eine Api von Youtube? (Ich weiß das es sie gibt kann aber nichts damit anfangen ) Hat schonmal jemand sowas gemacht?

MFG Larsi
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Internet Video anzeien

  Alt 17. Okt 2009, 17:26
könntest du bitte deinen Beitragstitel korrigieren damit es andere bei der Suche leichter haben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 17:58
Ich würds so machen:

Suchen, ("Die schlümpfe"),
http://www.youtube.com/results?searc...ie+schl%C3%BCm

Dann würde ich mit Pos folgenden Tag im HTML-Code suchen:
"<div class="video-short-title">"
(Oder irgentetwas, das unmittelbar vor dem Link steht, aber welches das einziges Vorkommen bis zum href-Tag des ersten Videos ist)

Also mit Pos nach "<div class="video-short-title">" suchen,
nach diesesm Tag kommt das Tag "<a id="video-short-title-6t2gv7akZBU" href=" "
und da einfach mit Copy und Pos den HREF rauskopieren.

Keine wunderbare Lösung (gebe ich zu) aber es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 18:05
Ich schrieb doch, dass ich soweit auch schon war
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 18:10
Ich würds ungefähr so machen: (UNgetestet, nur so aufgeschrieben)

Delphi-Quellcode:
uses
 StrUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 pPos1, pPos1Ex, pPos2Ex: Integer;
 sMyHTML, videoCode: String;
begin
 // sMyHTML zuvor den HTML-Source von URL zuweisen
 // mit idHTTP glaube ich so:
 sMyHTML := idHTTP1.Get('http://www.youtube.com/results?search_query=' + Trim(findEdit.Text) + '&search_type=&aq=f');
 pPos1 := Pos('<div class="video-short-title">', sMyHTML {subStr: 31 Zeichen}

 pPos1Ex := PosEx('href="', sMyHTML, pPos1+1)+6;
 pPos2Ex := PosEx('"', sMyHTML, pPos1Ex+1);
 
 videoCode := Trim(Copy(sMyHTML, pPos1+31, (pPos2Ex-pPos1Ex)));

 // Browser mit URL öffnen
 ShellExecute(Handle,'open','http://www.youtube.com/watch?v=' + videoCode, 0,0,SW_SHOWNORMAL)
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 19:23
Ist das seitens YouTube erlaubt? Ich vermute nicht, könnte mir aber vorstellen, dass Google dafür eine API bereit stellt. Vielleicht geht das damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 19:44
so weit ich weiß ist es nicht erlaubt, wird aber geduldet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Erstes Ergebniss bei Youtube Suche automatisch auswählen

  Alt 17. Okt 2009, 20:03
Zitat von Matze:
Ist das seitens YouTube erlaubt? Ich vermute nicht, könnte mir aber vorstellen, dass Google dafür eine API bereit stellt. Vielleicht geht das damit.
DataAPI

Zitat:
The Data API allows a program to perform many of the operations available on the YouTube website. It is possible to search for videos, retrieve standard feeds, and see related content. A program can also authenticate as a user to upload videos, modify user playlists, and more.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz