AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShowMessage Funktion

Ein Thema von c1matazz2 · begonnen am 18. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2009
Antwort Antwort
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 00:23
Hallo ich bin neu in Delphi!
Mein problem ist die Showmessage Funktion!
Unzwar..
ich will das wenn man auf den button o.ä. klickt das das erscheint: hallo!
wie
gehts dir?


- also alles so untereinander, weil ich habe es so gemacht: showmessage('hallo!');
showmessage('wie');
showmessage('gehts dir?');
dann kommt alles nacheinander
wie kann ich das machen das alles untereinander steht ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 00:25
Hi,

Du musst einen Zeilenumbruch hinzufügen:

ShowMessage('wie'#13#10'gehts dir?'); Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 00:47
Auch wenn #13#10 richtig ist, würde ich eher die Konstante sLineBreak benutzen.ShowMessage('Hallo'+sLineBreak+'wie'+sLineBreak+'geht''s Dir?');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

Registriert seit: 20. Mär 2009
Ort: Roding
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 10:20
wo ist der unterschied zwischen "sLineBreak" und #13#10, wenn beides ergebnisse liefert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 10:23
sLineBreak ist halt einfach nur eine nette Konstante
und wenn man seinen Code z.B. für Linux kompilieren würde, dann hätte sie den Wert #10

also immer den für das System passenden Wert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 10:44
Außerdem haben diese Konstanten den netten Nebeneffekt, dass man sich lediglich deren Namen und nicht deren Wert merken muss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 11:12
Ich kenne diese Konstante gar nicht, gibt es noch mehr davon?
Und wo ist die zu finden?
Habe gerade kein Delphi hier, sonnst würde ich selber nach sehen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: ShowMessage Funktion

  Alt 18. Okt 2009, 11:36
diese Konstante versteckt sich in der Unit System (welche Delphi standardmäßig immer einbindet)

joar, aber alle hier aufzählen ... da würde ich ja Jahre brauchen

aber in diesem Zusammenhang, da wären auch noch diese Variablen (aus der SysUtils) ganz praktisch
Delphi-Referenz durchsuchenThousandSeparator
Delphi-Referenz durchsuchenDecimalSeparator
Delphi-Referenz durchsuchenDateSeparator
Delphi-Referenz durchsuchenTimeSeparator
Delphi-Referenz durchsuchenListSeparator

z.B. der DecimalSeparator gibt das Sprachabhängige "Komma" von Fließkommazahlen an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz