AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Problem mit keybd_event in Verbindung mit Hotkey
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit keybd_event in Verbindung mit Hotkey

Ein Thema von Bomberbb · begonnen am 19. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2009
Antwort Antwort
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#1

Problem mit keybd_event in Verbindung mit Hotkey

  Alt 19. Okt 2009, 10:15
Hallo,

ich habe ein Problem mit einem emulierten Tastendruck, der durch einen globalen Hotkey ausgelöst werden soll.
Der Hotkey funktioniert, ich denke aber, dass das KeyboardEvent an die falsche Anwendung geht. Mein Programm hat kein sichtbares Fenster, scheint aber doch irgendwie den Eingabefocus zu ändern.

Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmKeyMakro.WMHotKey(Var Message: TMessage);
Begin
  If Message.wParam = HotKeyID Then
  Begin
    //showmessage('OK');
    keybd_event(55, Lo(MapVirtualKey(55, 0)), 0, 0);
    keybd_event(55, Lo(MapVirtualKey(55, 0)), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  End;
End;
Wenn ich das showmessage aufrufe, dann funktioniert es. Aber ich möchte ja nicht bei jedem shortcut bestätigen müssen.

Kann da wer helfen?

Gruß

BBB
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit keybd_event in Verbindung mit Hotkey

  Alt 19. Okt 2009, 12:08
Habe nun eine Lösung gefunden:
Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmKeyMakro.WMHotKey(Var Message: TMessage);
Begin
  If Message.wParam = HotKeyID Then
  Begin
    SetActiveWindow(GetForegroundWindow);
    Sleep(150);

    keybd_event(55, Lo(MapVirtualKey(55, 0)), 0, 0);
    keybd_event(55, Lo(MapVirtualKey(55, 0)), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  End;
End;
So funzt es. Es scheint also so, als würde das aktive Fenster deaktiviert.

Nun muss ich nur noch hoffen, dass das slepp(150) in allen Fällen ausreicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Problem mit keybd_event in Verbindung mit Hotkey

  Alt 19. Okt 2009, 12:13
Das der den Fokus aufgrund des Hotkeys verliert, kann ich mir ja fast nicht vorstellen.
Aber zu deinem Problem mit Sleep(X):
Prüf doch in einer Schleife mit timeout auf GetActiveWindow.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz