AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi String und Tabellen-Zuweisung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String und Tabellen-Zuweisung

Ein Thema von ninja · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

String und Tabellen-Zuweisung

  Alt 4. Jan 2004, 16:51
hallo,
ich habe mal ein frage zu einer paradox7-tabelle:
mal sehen ob ich s richtig erläutern kann, mein problem
Delphi-Quellcode:
//in diesem teil versuche ich einen string zu zerlegen, den ich über einen client an den server
//geschickt habe
for I := 0 to length(Empfangsstring) do // String durchlaufen
    begin
    if Empfangsstring[I-1]='$then inc(Z); // Anfang erkennen
    if Empfangsstring[I]<> '$then // Am Ende nicht das $ mitparsen
      begin
      //Daten auslesen und an die Variablen übergeben
        if Z=1 then Anlieferung:=Anlieferung+Empfangsstring[I];
        if Z=2 then Kennung:=Kennung+Empfangsstring[I];
        if Z=3 then Zielort:=Zielort+Empfangsstring[I];
        if Z=4 then Gewicht:=Gewicht+Empfangsstring[I];
        if Z=5 then Lagerort:=Lagerort+Empfangsstring[I]
      End;
  End;
//jetzt hab ich ein problem bei der "Anlieferung" und zwar wird da nur eine zahl (1 oder 2)
//übertragen, und es sollen , bevor die daten in die tabelle geschrieben werden, ausgewertet //werden.
//d.h. wenn eine 1 drinsteht soll das "wort1" in die tabellenspalte eingetragen werden, bei einer 2 //das "wort2". allerdings hab ich keine peilung wie ich das realisieren soll/kann.
//hier fehlt noch was.....


  table1.Append();
  table1.FieldByName('Kennung').AsString := Kennung ;
  table1.FieldByName('Zielort').AsString := Zielort;
  table1.FieldByName('Anlieferung').AsString := Anlieferung;
  table1.FieldByName('Gewicht').AsString := Gewicht;
  table1.FieldByName('Lagerort').AsString := Lagerort;
  table1.Post;
end;
dann hab ich noch mal ne frage zu table1.append(), was genau passiert da??
und muß das Table1............... so wie die spaltenreihenfolge der tabelle sein?
ich hoffe das ich das nicht zu umständlich erklärt habe und mir jemand helfen kann.
thx im vorraus
Gruß ninja , Delphi-Newbee
Was, wenn die Erde gar keine Scheibe ist, sondern eine KUGEL?
Dann wuerde man trotzdem am Horizont runterfallen, nur nicht so plötzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: String und Tabellen-Zuweisung

  Alt 4. Jan 2004, 21:03
Zitat von ninja:
//jetzt hab ich ein problem bei der "Anlieferung" und zwar wird da nur eine zahl (1 oder 2)
//übertragen, und es sollen , bevor die daten in die tabelle geschrieben werden, ausgewertet //werden.
//d.h. wenn eine 1 drinsteht soll das "wort1" in die tabellenspalte eingetragen werden, bei einer 2 //das "wort2". allerdings hab ich keine peilung wie ich das realisieren soll/kann.
//hier fehlt noch was.....
Entweder ich hab's falsch verstanden oder die Antwort ist einfach zu simpel:

Delphi-Quellcode:
  table1.Append();
  ...
  if Anlieferung = "1" then
   table1.FieldByName('Anlieferung').AsString := 'wort1else
   table1.FieldByName('Anlieferung').AsString := 'wort2';
  ...
  table1.Post;
Zitat:
und muß das Table1............... so wie die spaltenreihenfolge der tabelle sein?
Nein, und Du musst auch nicht alle Spalten angeben.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: String und Tabellen-Zuweisung

  Alt 4. Jan 2004, 21:48
Zitat von DennyC:

Entweder ich hab's falsch verstanden oder die Antwort ist einfach zu simpel:


Denny
nein, hast du nicht,
die antwort ist einfach zu simpel, es war schwieriger die frage in worten zufassen.
danke
Gruß ninja , Delphi-Newbee
Was, wenn die Erde gar keine Scheibe ist, sondern eine KUGEL?
Dann wuerde man trotzdem am Horizont runterfallen, nur nicht so plötzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz