AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

Offene Frage von "nottrott"
Ein Thema von nottrott · begonnen am 19. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2009
Antwort Antwort
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#1

PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

  Alt 19. Okt 2009, 22:33
Hallo,

ich wollte unter Delphi 2005 PE PDF-Dateien anzeigen. Da dachte ich, dass es das einfachste wäre, die ActiveX-Komponente von Adobe zu verwenden.
In Delphi unter "Komponente" -> "Installierte .NET-Komponenten" -> "ActiveX-Komponenten" steht auch bereits der "Adobe PDF Reader" drin (AcroPDF.dll).
Wenn ich aber da einen Haken davor setze, wird die Komponente trotzdem nicht in der Tool-Palette angezeigt.
Als Kategorie steht in der Liste "ActiveX" und wenn ich diese Kategorie manuell in der Tool-Palette erstelle und dann den Haken setze, verschwindet die Kategorie wieder.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte, oder kann mir einen Tipp geben, wie ich die Komponente in meine Anwendung bekomme?

Vielen Dank
nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

  Alt 20. Okt 2009, 06:53
Wenn du PDF's anzeigen willst nimmt TWebBrowser. Alles andere als die Anzeige über den Browser werd von Adobe eh nicht offiziell unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

  Alt 20. Okt 2009, 07:45
Der Vorteil der Methode mitm Browser liegt auch noch woanders: der Benutzer bekommt seinen bevorzugten PDF-Reader. Nicht jeder hat den Adobe Reader installiert oder zumindest als Standard. Mit nem ActiveX wäre der Adobe Reader zwingende voraussetzung für dein Programm, mit dem Webbrowser nicht.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#4

Re: PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

  Alt 20. Okt 2009, 08:39
Hallo,

danke für eure Antworten.
Der installierte AcrobarReader wäre kein Problem. Und bei der Lösung über den TWebBrowser kann man ja z.B. die Steuerelemente des PDF-Readers nicht abschalten. Ich brauche aber eine Lösung, bei der ich das PDF in einer von mir vorgegebenen Zoomstufe und ohne Steuerelemente darstellen kann und auch direkt aus meiner Software heraus die Seiten wechseln kann.
Und nach allem, was ich bis jetzt so gelesen habe, würde sich die ActiveX-Lösung da gut dafür eignen oder was meint ihr?

Gruß
nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: PDF-ActiveX in Delphi 2005PE

  Alt 20. Okt 2009, 09:19
Zitat von nottrott:
danke für eure Antworten.
Der installierte AcrobarReader wäre kein Problem.
Falls du den Reader mit deiner Anwendung verteilst: Hast du die dazu nötig Erklärung von Adobe unterschrieben?

Zitat von nottrott:
Und bei der Lösung über den TWebBrowser kann man ja z.B. die Steuerelemente des PDF-Readers nicht abschalten.
Kannst du auch so nicht abschalten bzw. wenn dann auch wenn es im TWEbBrowser geladen ist da du dir ja das Interface des Readers von TWebBrowser geben lassen kannst.

Zitat von nottrott:
Ich brauche aber eine Lösung, bei der ich das PDF in einer von mir vorgegebenen Zoomstufe und ohne Steuerelemente darstellen kann und auch direkt aus meiner Software heraus die Seiten wechseln kann.
Seite wechseln geht bei beiden Lösungen. Zoomstufe und ausblenden von Steuerelementen nur mit im PDF eingebeddeten JavaScript.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz