AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

abfrage im ttimer

Ein Thema von Fengi · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Fengi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

abfrage im ttimer

  Alt 4. Jan 2004, 17:17
hallo.
ich habe eine ttimerkomponente eingefügt und will jetzt eine abfrage in meiner datenbank(paradox-table 1) machen und wenn ein termin erreicht ist dann soll er einen signalton und eine meldung ausgeben.macht er aber nicht
Delphi-Quellcode:
if (table1.FieldByName('Datum').AsDateTime = date) and (table1.FieldByName('Uhrzeit').AsDateTime = time) then
      begin
        beep;
        messagedlg('Sie haben jetzt einen Termin',mtinformation,[mbok],0);
//einmaliger Termin ist erreicht
        table1.Next;
      end;
kann mir da einer helfen?
ich weiß nicht warum.bin für berichtigungen dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: abfrage im ttimer

  Alt 4. Jan 2004, 21:47
Hallo Fengi,

ich habe dieses Problem nicht mit den Standardkomponenten gelöst, sondern dazu die RX-Library installiert. Da gibt's die RXClock, die bei einer einstellbaren Zeit einen Alarm auslöst.

Ist zwar keine Antwort auf Deine Frage, hilft Dir aber vielleicht weiter.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: abfrage im ttimer

  Alt 4. Jan 2004, 22:01
HI,

ersetz mal das Gleichheitszeichen durch ein '>'. In Deinem Fall beept es nur, wenn zum zeitpunkt zu dem der Timer feueret und der Vergleich stattfindet, die beiden Werte exakt gleich sind.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: abfrage im ttimer

  Alt 5. Jan 2004, 00:19
Zitat von woki:
HI,

ersetz mal das Gleichheitszeichen durch ein '>'. In Deinem Fall beept es nur, wenn zum zeitpunkt zu dem der Timer feueret und der Vergleich stattfindet, die beiden Werte exakt gleich sind.

Grüsse
Wolfgang
Daran wird es liegen. Denn der Type TDateTime (Den du wahrscheinlich benutzt) gibt auch die Millisekunden mit an. Somit ist es relativ unwahrscheinlich das dein Timer-Event auf die Millisekunde genau stattfindet.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Fengi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: abfrage im ttimer

  Alt 5. Jan 2004, 06:31
das klingt logisch.
ist das dann aber einmalig?ich weiß nicht.für mich sieht es so aus als würde dann der signalton mehr als einmal ausgegeben werden.oder irre ich mich da?
die abfragebedingung wird ja dann schließlich öfter erreicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: abfrage im ttimer

  Alt 5. Jan 2004, 08:41
Nach dem ersten Erreichen der Abfragebedingung mußt du dann notieren, daß es schon gebeept hat, z.B. durch eine boolsches Feld in deiner Tabelle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz