AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows kaufen !?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 20. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 15   « Erste     234 5614     Letzte »    
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:02
Auch die ein oder andere Software verweigert allerdings den Dienst, z.B. ZoneAlarm.
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#32

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:06
Zitat von Phoenix:
Zitat von Daniel:
Wenn Du keine ganz exotische Hardware...
... wie den HP Laserjet 1200 hast. Für den gibt es zwar Vista x64-Treiber, aber keine Windows 7 x64 Treiber. Keine Ahnung warum die sich nicht installieren lassen.
ich habe den 2605dn...

und an ShellExtensions habe nutze ich eigt. nur TortoiseSVN und BeyondCompare.

Nuja, vielen Dank schonmal für die Info, vlt. bestell ich ja mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:19
Zitat von MagicAndre1981:
Windows 7 finden nur Leute gut, die wenig über Vista wissen und es nicht verstehen.
Windows Vista finden nur Leute gut, die Windows 3.11 nicht verstehen.

Cool, oder?



Edit: Ich habe Vista daheim installiert. Im Büro XP und in einer VHD den RTM von W7. ICh muss sagen, von den dreien gefällt mir W7 am besten. Warum? Reine Gefühlssache.
Ich habe aber das Gefühl, daß Windows 7 ein zuende gedachtes Vista ist. Da hilft mir als Vista-Anwender eben nicht, daß ich alle SP habe. Das Drumherum in Windows 7 ist doch anders und fühlt sich halt besser an. Schon die Überarbeitung der UAC ist den Preis für Windows 7 wert.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:26
Zitat von Balu der Bär:
Auch die ein oder andere Software verweigert allerdings den Dienst, z.B. ZoneAlarm.
Das wird alle Programme betreffen die so tief in den "Eingeweiten" eines Betriesbssystem eingreifen. Also alles was Firewall oder Virenscanner ist wird ein angepaßte Version benötigen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:28
Nicht unbedingt, die Avira AntiVir 32bit Version läuft glänzend unter 64bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#36

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 12:47
Zitat von Phoenix:
Zitat von MagicAndre1981:
Windows 7 finden nur Leute gut, die wenig über Vista wissen und es nicht verstehen.
Naja, das ist etwas überzogen.
Ich habe zwar nie verstanden warum alle über Vista so hergezogen sind (ich fand es stabil, schnell, sicher), aber Windows 7 ist tatsächlich besser (logisch, ist ja auch eine konsequente Weiterentwicklung des guten, alten Vistas ).
Stabil: Ja.
Schnell: Definitiv nein.
Sicher: Weiß nicht, aber etwas nervigeres als UAC habe ich in anderen Betriebssystemen noch nicht gesehen!

Zitat von Phoenix:
Die Taskbar und die ganzen Automatismen (Forms am Bildschirm andocken etc.) sind genial. Launchy und RocketDock drauf, und man fühlt sich fast wie auf dem Mac Und nicht zuletzt ist es wirklich ein gutes Stück schneller als Vista, so dass sich der Umstieg für mich allein von der Produktivität her schon gelohnt hat.
Ein Glück, dass du fast geschrieben hast. Ich habe mit vor 5 Monaten ein MacBookPro gegönnt und bin sowohl mit der HW als auch mit dem Betriebssystem sehr zufrieden. Da kann kein Windows (und auch kein Linux ) mithalten.

Also ich denke, dass sich -von dem was ich gehört habe- ein upgrade vor allem wegen der Geschwindigkeit und dem sorgsameren Umgang mit den Resourcen lohnt. (Wenn man nicht aus Mac OS umsteigen kann. Hab heute Morgen in der Welt gelesen, dass Mac OS seine Verbreitung auf fast 10% verdoppeln konnte. )
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:03
Zitat:
Stabil: Ja.
Schnell: Definitiv nein.
Sicher: Weiß nicht, aber etwas nervigeres als UAC habe ich in anderen Betriebssystemen noch nicht gesehen!
Na ja, da gibt es doch einiges zu widersprechen.
Schnell: Windows Seven ist laut meinen Benchmarks langsamer als Vista, es fühlt sich nur schneller an.
Sicher: Dann kennst du nur Windows? Schon mal unter Linux oder Unix gearbeitet? Da ist es seit Urzeiten so, dass man sich zuerst höhere Rechte verschaffen muss, wenn man am System rumwerkeln muss/will.

-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:07
Zitat von fatalerror:
Schon mal unter Linux oder Unix gearbeitet? Da ist es seit Urzeiten so, dass man sich zuerst höhere Rechte verschaffen muss, wenn man am System rumwerkeln muss/will.
Aber wenn ich die Rechte einmal habe, fragt das System nicht dauernd nach, ob ich diesen Befehl wirklich eingegeben habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#39

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:17
Wenn eine Anwendung unter Vista einmal durch die UAC ist, tut sie das auch nicht mehr.
Auch bei Linux musst Du z.B. die einzelnen Anwendungen mittels sudo starten, oder sie brechen gleich mit einer Fehlermeldung ab. Und sudo fragt Dich auch nach dem Passwort. Von daher macht das keinen wirklich großen Unterschied.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:18
Zitat von DeddyH:
Zitat von fatalerror:
Schon mal unter Linux oder Unix gearbeitet? Da ist es seit Urzeiten so, dass man sich zuerst höhere Rechte verschaffen muss, wenn man am System rumwerkeln muss/will.
Aber wenn ich die Rechte einmal habe, fragt das System nicht dauernd nach, ob ich diesen Befehl wirklich eingegeben habe.
Na wenn du unter Vista ökonomisch arbeitest und viele Änderungen am System in einer Session vornehmen willst, schaltest du halt die UAC kurzfristig aus. entspricht doch ganz einfach dem sudo Befehl von Linux. Dann ist man sich aber auch seiner Handlungen bewusst.

Bei der täglichen Arbeit an einem Produktiv-PC erscheint bei mir die UAC eigentlich nie. Hier gilt es m.E. ganz klar zwischen Freaks und professionellen Usern zu unterscheiden. Wenn ich mal ein System habe das läuft und an meine Bedürfnisse angepasst ist, wird kaum mehr was daran geändert. Etwas besseres als die UAC hat m.E. Microsoft noch nie in ein Betriebssystem integriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 15   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz