AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigene Farben in TColorBox definieren ???

Ein Thema von shareholder · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 19:07
schaffe es einfach nicht,
bin für jeden hinweis dankbar !

danke
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 21:51
Hallo

ich glaub das geht nicht. zumindestens kannst du keine eigenen farben definieren.

was geht ist bei style "customcolor" auf true zu stellen, dann kann der nutzer eine eigene Farbe definieren und auswählen. Wenn du mehrere eigene Farben willst, kommst du vielleicht mit einem Colordialog besser.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 21:52
Zitat von Keldorn:
style "customcolor" auf true zu stellen
Wo gibt es denn den?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 21:54
Eigene Farbwerte für die DropDown-Liste kann man nicht definieren, wie bereits gesagt. Aber mit einem Doppelklick im Inspektor kommst Du zur Farbwauswahl und kannst die Farbe auswählen, die Du möchtest. Gibt es für diese dann keinen Namen, wird der hexadezimale Wert der Farbe in das Color-Feld eingetragen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 21:55
Zitat von sakura:
Zitat von Keldorn:
style "customcolor" auf true zu stellen
Wo gibt es denn den?
im OI unter Style bei der Colorbox gibts cdCustomcolor. (ok cd vergessen ) wenn das true ist, ist ein weiterere Eintrag in der Box drin: "Individuell..." beim klick drauf öffnet sich ein colordialog.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 21:59
Ich habe die TColorBox noch nie genutzt - war mir noch nie aufgefallen, daß es die Komponente gibt. Deswegen auch die dämliche Frage und der nutzlose Beitrag da oben...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Eigene Farben in TColorBox definieren ???

  Alt 4. Jan 2004, 22:24
alles klar, werde es dann mal mit TComboBoxEx versuchen
das ich da net früher drauf gekommen bin

trotsdem danke !
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz