AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

Ein Thema von Hedge · begonnen am 21. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 03:16
Beim BitButton und SpeedButton wird ja immer die Farbe des Pixels in der unteren linken Ecke als Transparenz-Farbe angesehen.

Kann man dieses Verhalten irgendwie abschalten?
Habe nämlich eine Schaltfläche bei der es echt keinen Sinn macht, dass immer alles transparent ist.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 08:15
hast du map das Property .Transparent des TBitButton probiert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 11:23
Lediglich der Speedbutton hat das Property transparent und selbst wenn das auf false gesetzt ist, wird die Farbe unten links als Transparenzfarbe benutzt.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 12:03
imho kann man das nicht abschalten. Ich helfe mir in solchen Fällen immer so, dass ich die Grafik bearbeiten und dem Pixel links unten eine Farbe gebe, die in der Grafik sonst nicht vorkommt. Vielleicht ist das ja auch für dich ein gangbarer Weg.

cu
easy
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 12:49
jupp, den Weg von easywk bin ich auch schon gegangen, wenn sowas einfach nicht wollte, wie ich es will


wenn dich aber das fehlende Pixel stört, dann mach einfach links oder unten noch eine Reihe Pixel mehr dran, welche dann in der transparenten Farbe und nicht sichtbar ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: TBitbutton/TSpeedButton Glyph undurchsichtig?

  Alt 21. Okt 2009, 13:25
Das ist ne gute Idee.

Ich mach das so, aber es funzt nicht so richtig:

Delphi-Quellcode:
Bitmap:= ResizeBitmap(Bitmap, 16,16);
    Bitmap.Width:=16;
     Bitmap.Height:=16;
    Bitmap.Canvas.Pixels[1,Bitmap.Height]:=RGB(255,0,255);
    ChangeIcon.Glyph.Assign(Bitmap);
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz