AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal external sigsegv beim erstellen einer .so
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

external sigsegv beim erstellen einer .so

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 21. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

external sigsegv beim erstellen einer .so

  Alt 21. Okt 2009, 14:54
Ich weiß nicht ob das hier richtig ist aber ok:
Ich habe mir eine ganz simple library erstellt:
Delphi-Quellcode:
library project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  Classes
  { you can add units after this };

function Addate:integer;
begin
  result:=42;
end;


exports
 Addate;

begin
end.
Aber ich bekomme immer ein external sigsegv error wenn ich das hier Kompilieren will.
Weiß jemand warum das so ist?

Gruß Teekeks
Edit: Querverweis: Delphi-Forum
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: external sigsegv beim erstellen einer .so

  Alt 21. Okt 2009, 19:37
Hmm... also bei mir kompilierts (FPC 2.2.4 i386-linux). Welche Version verwendest du?

Rufst du FPC irgendwie speziell auf? Oder verwendest du Lazarus? Probiers mal in ner Shell mit "fpc project1.pas" (im Verzeichnis deines Projekts natürlich ^^), falls du Lazarus verwendest.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz