AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem bei Suche in DB mit SQLite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei Suche in DB mit SQLite

Ein Thema von stho · begonnen am 21. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2009
Antwort Antwort
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 21. Okt 2009, 15:54
Datenbank: SQLite • Version: 3.x.x • Zugriff über: SQLite
Hallo Leute. Ich habe da ein kleines Problem.

Ich möchte etwas aus meiner DB aus einer Tabelle ausgeben. Aber leider macht er das nicht

Delphi-Quellcode:
      //Auslesen der XMLID
      Command.SQL.Text := 'Select * From XMLName Where Name = :Name';
      command.Params.ParamByName('Name').AsString := cxPageControl.ActivePage.Caption;
      Command.Open;


      XMLID := command.FieldByName('XMLID').AsInteger;
Ich habe das Problem das er mir als XMLID immer 0 ausgibt obwohl vorher eine 1 eingetragen wurde (und sie ist auch so in der DB-Tabelle vorhanden!!)
Was mache ich denn Falsch?!
Soooooo schwer sollte das doch nicht sein... Ich habe es doch auch schon mit ADO und ZEOS hin bekommen... Jetzt halt SQLite...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 21. Okt 2009, 15:57
Gib mal das Feld bei der Abfrage explizit an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 21. Okt 2009, 16:00
Habe ich schon versucht... Doch leider kommt das gleiche Ergebniss raus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 21. Okt 2009, 16:02
-Heisst das Feld auch genauso (Groß-/Kleinschreibung)?
-Was für einen Typ hat es?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 22. Okt 2009, 06:52
CREATE TABLE XMLName (ID int, XMLID int, Name varchar(255))
CREATE TABLE XMLSchema (ID int, Name varchar(255), ParentID int, XMLID int)

das sind die 1:1 Eingaben mit denen ich die 2 vorhandenen Tabellen erstellt habe.
Doch die Suche funktioniert da leider nicht

Wieso kann ich mir nicht erklären...

Ja, Groß-/Kleinschreibung habe ich beachtet...




EDIT:
Nachtrag von mir:
Etwas finden tut er wenn ich ihm sage:

Select * From XMLName Where Name like 'TestTab1'

aber bei folgendem Code findet er es nicht:

Select * From XMLName Where Name = 'TestTab1'


Und ich bin mit 100% sicher das der Name richtig eingetragen und auch identisch ist
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Problem bei Suche in DB mit SQLite

  Alt 24. Okt 2009, 02:17
könnte es sein, das cxPageControl.ActivePage.Caption nicht (z.B.) "Title" sondern "&Title" enthält?

Mit "&Title" wird dem Nutzer ein untertrichenes "Title" angezeigt.

Ich hatte mal so einen ähmlichen Fall.

Nur so eine Idee...

Allerdings habe ich auch die Erfahrung gemacht, dass sich SQLite an manchen Stellen eigenartig verhält. Zumindest über ZEOS

Zitat von stho:
EDIT:
Nachtrag von mir:
Etwas finden tut er wenn ich ihm sage:

Select * From XMLName Where Name like 'TestTab1'
Das finde ich komisch. Eigentlich dürfte "er" garnix finden. Anfragen über "like" machen m.E. nur Sinn in Verbindung mit "%"
z.B.
SQL-Code:
Select * From XMLName Where Name like 'TestTab1%';
oder
Select * From XMLName Where Name like '%TestTab1':
Zitat von stho:
aber bei folgendem Code findet er es nicht:

Select * From XMLName Where Name = 'TestTab1'
Das würde irgendwie zu meiner Theorie passen.

Zitat von stho:
Und ich bin mit 100% sicher das der Name richtig eingetragen und auch identisch ist
Was sagt denn die SQLite.Echse dazu wenn du mit
Select Name From XMLName Where Name like 'TestTab1': anfragst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz