AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Random und if Abfrage

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 08:50
Und nun sagst Du uns noch genau, wie Du die Dinge lädst und was passieren soll, wenn der User auf einen Eintrag in der Listbox klickt und wir nähern uns der Lösung

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 09:04
Fragen in ListBox Laden
Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.FormShow(Sender: TObject);
begin
  // Fragen auflisten
  Ini := TIniFile.Create('C:\fragen.ini');
   Ini.ReadSections(ListBox.Items);
  Ini.Free;
end;

procedure TForm1.Button1.Click(Sender: TObject);
var zufall: integer;
begin
  // Zufalls Frage Nummer 1
  randomize;
  zufall := random(ListBox.Items.Count) + 1;
end;

So unter dem zufall := random .... folgt dann mein Problem.

--- Edit ---
Die ListBox ist übrigens unsichtbar damit man sich die Fragen
nicht aussucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 11:30
Zitat von citybreaker:
So unter dem zufall := random .... folgt dann mein Problem.
Unter diesen Umständen ist das natürlich überhaupt kein Problem. Du nimmst einfach den Index des zufällig gewählten Items der Listbox, bildest daraus den String 'Frage'+IntToStr(ItemIndex) und liest gleichnamige Section aus der INI aus. So gibt es also nur ein paar Zeilen Code für sämtliche Bedingungen.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Random und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 12:36
Wie nehm ich den Index des zufällig gewählten Items?
Immoment ist Bahnhof angesagt.

--- Edit ---

Habs jetzt geschaft, alerdings auf einer anderen Art und Weise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz