AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Random und if Abfrage

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Random und if Abfrage

  Alt 4. Jan 2004, 19:05
Hallo,

Ich habe eine ListBox. Aus dieser soll durchzufall ein Item in einm Label angezeigt werden.
Soweit habe ich das auch. Alerdings soll jenachdem was in dem Label steht etwas passieren.
Hoffe ich habe mir klar genung ausgedrückt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TButton1.Click(Sender: TObject);
var zufall: integer;
begin
  randomize;
  zufall := random(ListBox1.Items.Count) + 1;
  Label1.Caption := IntToStr(Zufall);
end;
Wie kann ich nun das nun überprüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 4. Jan 2004, 19:07
Wie wäre es mit

Delphi-Quellcode:
if Label1.Caption = '1then
  // do 1
else if Label1.Caption = '2then
  // do 2
else if Label1.Caption = '3then
  // do 3
else if Label1.Caption = '4then
  // do 4
else
  // do else
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 4. Jan 2004, 20:18
Naja, da unmengen von Items zur Laufzeit hinzugefügt werden können
vielleicht net grade die beste Idee, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 4. Jan 2004, 20:19
Zitat von citybreaker:
Hoffe ich habe mir klar genung ausgedrückt.
Dann musst Du Dich etwas klarer ausdrücken

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 4. Jan 2004, 20:52
Zitat von citybreaker:
Naja, da unmengen von Items zur Laufzeit hinzugefügt werden können
vielleicht net grade die beste Idee, oder?
Aber allem Anschein nach soll doch bei jedem Item was anderes passieren, oder nicht? Dann wirst Du um so eine Struktur wohl nicht rumkommen.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 07:39
Zitat von DennyC:
Zitat von citybreaker:
Naja, da unmengen von Items zur Laufzeit hinzugefügt werden können
vielleicht net grade die beste Idee, oder?
Aber allem Anschein nach soll doch bei jedem Item was anderes passieren, oder nicht? Dann wirst Du um so eine Struktur wohl nicht rumkommen.

Denny
Ja bei jedem Item soll was anderes Passieren. Aber ich kann nicht im voraus
planen wieviele Items später zur Laufzeit angelegt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 08:24
Zitat von citybreaker:
Ja bei jedem Item soll was anderes Passieren. Aber ich kann nicht im voraus
planen wieviele Items später zur Laufzeit angelegt werden.
Dann kannst Du es auch nicht programmieren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 08:28
Das ja ein mist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 08:34
Hast Du denn eine Art Regel, was bei welchem Item passieren soll, wovon die Aktion abhängig ist, etc.?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Raondom und if Abfrage

  Alt 5. Jan 2004, 08:39
Öhm gewisser weise schon. Habe ne Ini File.

[Frage1]
Frage=
Antwort1=
Antwort2=
Antwort3=
Antwort4=


Man kann fragen in die Ini hinzufügen. Die Ini Sections werden
dann in der ListBox aufgelistet und in einem label eine Zufalls
Frage angezeigt. Ich glaub das wars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz