AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Das wohl beste Schlange der Welt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das wohl beste Schlange der Welt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 6. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
Moin ihr,

hier habt ihr mal das vermutlich allerbeste Schlange-Spiel (Snake, falls es wer nicht kennt) der Welt.


Ich denk mir, daß es vorallem wegen der extrem vielen Kommentare vorallem für lernwillige Schüler bestens geeignet ist.
Dazu kommen noch die voll aussagekräftigen Objekt- und Variablennamen
und auch die sehr verständlich beschrifteten Buttons.

Ansonsten besteht es auch nur einem Label, 2 Buttons, 3 4 Timern (mir fällt bestimmt noch was für Weitere ein) und 2561 3102 Images.

Und einer knuffigen nur ~15 MB kleinen DFM ... wobei die Bilder selber nur je 2-3 KB sind.
(schon erstaunlich, wie gut 7-Zip komprimieren kann )
Es gibt aber inzwischen auch ein paar "optimiertere" Versionen. (siehe #38)



Aber ihr müßt zugeben, die Grafik ist doch erstklassig, oder?


schnell weg hier




PS: mit neueren Delphis gibt es ein klitzekleines Problemchen
Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
Systemfehler. Code: 87.

Falscher Parameter.
---------------------------
OK
---------------------------
diesen ist anscheinend die Form zu leer.
Aber dafür soll es ja ein Fixup geben > Hier im Forum suchenSystemfehler Code 87

Falls noch wer weitere Ideen für weitere Verschlimmbesserungen hat ... sagt es ruhig.
Und ja, ich hatte grad etwas Lange Weile und mir fehlt der Negierenthread.

[add]
ach ja, mein letztes richtiges Snake hatte ich noch in QBasic programmiert

[add]
Weitere Infos, zu den einzelnen Versionen, sind im Beitrag #38 zu finden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_125.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z schlange_716.7z (413,5 KB, 108x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 6. Nov 2009, 15:47
http://fnse.de/S01/0MI.gif

Sound und Musike fehlt !
Da könnte man noch ein paar MB verbrutzeln oder 2²³ Timer verwenden.

Irgenwie hat sich mein Delphi gerade http://fnse.de/S01/17P.gif.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#3
  Alt 6. Nov 2009, 16:16
OK, hab mir grad die Original Nibbles-Sounds besorgt ... jetzt muß ich sie nur noch in Windows.MSDN-Library durchsuchenBeep übersetzen und je in 'nen Timer verpacken X'D

PLAY "MBT160O1L8CDEDCDL4ECC"
PLAY "T160O1>L20CDEDCDL10ECC"
PLAY "MBO0L16>CCCE"
PLAY "MBO0L32EFGEFDC"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Nov 2009, 16:23
Ehrlich gesagt verstehe ich gerade den Sinn nicht ganz

Habs mir jetzt nicht angeschaut, aber was bitte sollen 3 Timer und 2561 Images?
Den Anfängern erklärt man immer, dass man sowas nicht machen soll und dann findet man in der OpenSource-Sparte sowas

Bin auf die ersten Threads gespannt, wo es heißt: "Habs genauso wie ->hier<- gemacht, aber irgendwie funktionierts nicht"

Patti
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 6. Nov 2009, 16:27
Den Sinn kann ich dir nennen: Himi ist mal wieder langweilig und macht daher irgendeinen Blödsinn.

Lustige Idee und für die paar Images recht performant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 6. Nov 2009, 16:28
hallo Patti,

nichts für ungut, Du hast's nicht verstanden,
Genau so sollte man's nicht machen.

Zitat:
Ich denk mir, daß es vorallem wegen der extrem vielen Kommentare vorallem für lernwillige Schüler bestens geeignet ist.
Dazu kommen noch die voll aussagekräftigen Objekt- und Variablennamen
und auch die sehr verständlich beschrifteten Buttons.
Aber irgendwie hatte ich ein Dejaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooooooooooo

Gruß
K-H

P.s.
und alles in Handarbeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 6. Nov 2009, 16:30
Schön finde ich auch:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  winexec(pchar(paramstr(0)), 0);
  close;
end;
*Schauder*
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 6. Nov 2009, 16:37
Nja, vielleicht hab ich es noch nicht ironisch genug angepriesen

Es ist praktisch 'ne Antipatterndesignstudie. (Bei Google suchenDesign Pattern)
Also genau so, wie man es nicht machen sollte.

Zitat von DeddyH:
*Schauder*
cool wa?
die Idee ist mir Aufgrund eines gewissen "Programm zurücksetzen"-Threads gekommen

Eigentlich wollte ich auch noch die ganzen Einrückungen aus dem Code entfernen, aber ich hab's dann doch gelassen
Kann ja jeder selber noch machen > Strg+A Strg+Shift+UUUU

Zitat von Matze:
Lustige Idee und für die paar Images recht performant.
eigentlich schade irgendwie ... aber ich schaff es bestimmt noch, die CPU etwas zum Glühen zu bekommen

Zitat von p80286:
P.s. und alles in Handarbeit?
ja ... hab 'ne gute Stunde gebraucht, bis ich es in D7 nochmals erstellt hab, nachdem D2009 aufgegeben hatte.
Nur blöd, daß ich es dann nicht direkt übernehmen konnte, da D7 die ganzen GIFs aus den Images gelöscht hatte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 6. Nov 2009, 16:39
Zitat von p80286:
hallo Patti,

nichts für ungut, Du hast's nicht verstanden,
Genau so sollte man's nicht machen.
Naja, dass das nicht ernst gemeint sein kann von jemandem, der über 11.000 Beiträge verfasst hat und dass es ein Beispiel sein soll, wie man es nicht machen soll, ist mir schon bewusst.

Ich frage mich nur, ob man seine Zeit vielleicht nicht NOCH sinnvoller nutzen könnte

Frage: Wo sind denn bitte die 2561 Images? Selbst wenn ich für jedes Feld, das auf dem Screenshot zu sehen ist, 1 Image rechne, komme ich nur auf 640 Stück

Patti
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#10
  Alt 6. Nov 2009, 16:42
1 für den Hintergrund und dann sind nochmals je mehrer Images hintereinander/übereinander
(pro Bild/Feld Eines ... also aktuell je 4 Images)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz