AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben

Ein Thema von Borschti · begonnen am 22. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben

  Alt 22. Okt 2009, 10:18
Hallo,

ich versuche zZ einen Kontakt in einen öffentlichen Ordner zu Schreiben, dieser Ordner hat den Pfad \\Öffentliche Ordner\Alle Öffentlichen Ordner\Borrmann (Der Kontaktordner heist Kontakt-Borrmann). Wie gesagt versuche ich in den Kontaktordner einen Kontakt zu schreiben, zZ klappt es nur das ich in meinem Lokalen Kontaktordner einen Kontakt anlegen kann.

Soweit bin ich nun schon gekommen:
Delphi-Quellcode:
procedure TOutlookPro.KontaktSchreiben();
var
  CI: ContactItem;
  NmSpace : NameSpace;
  OutlookApp : TOutlookApplication;
  ExcelPro : TExcelPro;
  Kontakt : TKontakt;
  i : Integer;
  Contact : MAPIFolder;
begin
  OutlookApp := TOutlookApplication.Create(Self);
  ExcelPro := TExcelPro.Create(Self);
  ExcelPro.DateiPfad := 'C:\Dokumente und Einstellungen\ABO\Eigene Dateien\Ausbildungs Datein\Delphi-Projekte\OutlookImport\kunden_borrmann_fuer_outlook_oeffentliches_adressbuch.xls';
  ExcelPro.CountRows;

  try
    OutlookApp.Connect;
    try
      NmSpace := OutlookApp.GetNamespace('MAPI');
      NmSpace.PickFolder.Name := '\\Öffentliche Ordner\Alle Öffentlichen Ordner\Borrmann\Kontakt-Borrmann';
      NmSpace.Logon('','',True,True);

      for i := 1 to ExcelPro.RowCount do
        begin
          Kontakt := ExcelPro.DateiEinlesen(i);

          CI := OutlookApp.CreateItem(olContactItem) as ContactItem;
          CI.Body := Kontakt.kndNr;
          CI.FullName := Kontakt.FullName;
          CI.CompanyName := Kontakt.CompanyName;
          CI.BusinessAddressStreet := Kontakt.BusinessAdressStreet;
          CI.BusinessAddressPostalCode := Kontakt.BusinessAddressPostalCode;
          CI.BusinessAddressCity := Kontakt.BusinessAddressCity;
          CI.BusinessTelephoneNumber := Kontakt.BusinessTelephoneNumber;
          CI.BusinessFaxNumber := Kontakt.BusinessFaxNumber;
          CI.Email1Address := Kontakt.EmailAddress;
          CI.BusinessHomePage := Kontakt.BusinessHomePage;
          CI.FileAs := Kontakt.FileAs;
          CI.Save;
        end;
    finally
      OutlookApp.Disconnect;
    end;
  finally
    //OutlookApp.Quit;
  end;
end;
Aber durch      NmSpace.PickFolder.Name := '\\Öffentliche Ordner\Alle Öffentlichen Ordner\Borrmann\Kontakt-Borrmann'; wird in meinem Outlook ein Dialog zum auswählen des Ordners aufgerufen was natürlich nicht sein darf. Wie kann ich den Ordner in dem geschrieben werden soll einfach festlegen, sprich über eine Eigenschaft?

lg Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben

  Alt 23. Okt 2009, 11:29
Kann mir da niemand weiter helfen? Habe zwar einen ähnlichen Thread gefunden aber das man mit
pub := OutlookApplication1.ActiveExplorer.CurrentFolder.Folders.Item(strAdressen); einen Ordner im Outlook Explorer auswählen kann funktioniert bei mir nicht. Bekomme nur die Fehlermeldung das ein Objekt nicht gefunden wurde, egal ob ich meinen Lokalen Kontakte Ordner angebe oder den Kontakt Ordner in den Öffentlichen Ordnern.

Wäre nett wenn jemand ein Code Snippet oder ein kleines, gut erklärtes Tutorial für mich hätte.

lg Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben

  Alt 29. Okt 2009, 11:18
Ok den Fehler konnte ich beheben, war ein Problem mit den Zugriffsrechten, und den Kontakte Ordner auswählen in den ich die Kontakte schreiben will.
Jetzt habe ich aber das Problem das ich keine Ahnung habe wo ich die Variable angeben muss damit mir die Kontakte auch in den Öffentlichen Kontakt Ordner geschrieben werden und nicht in meinen Lokalen :/ Ich such mir hier echt nen Wolf nur leider gibt es kein bzw. kaum brauchbares Material... Wenn jemand mal etwas ähnliches geschrieben hat oder generell Erfahrungen mit dem Thema hat möge doch hier bitte mal was schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
punkbuster2003

Registriert seit: 4. Nov 2009
1 Beiträge
 
#4

Re: Outllook Kontakt in öffentlichen Ordner schreiben

  Alt 4. Nov 2009, 09:02
Hallo Forum,

ich habe das gleiche Problem. Ich kann alles mit den Kontakten machen, ich kann Sie aber nicht in einem Öffentlichen Ordner speichern.

Gruß punkbuster2003
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz