AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 Hilfe geht nicht

Ein Thema von Frederika · begonnen am 22. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#11

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 11:56
...und zum Inhalt der Hilfe? Fehlt da bei mir ein Teil, der nicht installiert wurde oder ist das jetzt so dürftig?

Wie kommt man denn an Infos zu Events, Properties und Methods eines Objekts? Irgendwie glaube ich, wurde meine Hilfe komplett falsch installiert oder ist gar nicht richtig vorhanden.

Was kommt bei Euch, wenn Ihr Ctrl-F1 auf "Double" oder "TObjectList" macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:02
Warum nicht einfach nur F1?

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#13

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:07
Ja, auch bei F1 auf "Boolean" kommt nur eine nichtssagende Seite mit "Embarcadero Technologies verfügt zurzeit über keine zusätzlichen Informationen. Bitte unterstützen Sie uns bei der Dokumentation dieses Themas, indem Sie Ihre Kommentare auf der Diskussionsseite eingeben."

Alles mehr als unbefriedigend.

Wer kennt noch die Hilfe aus D6? Da kann man ein Objekt auswählen und hat links eine Liste aller Events, Properties und Methoden und auf Click sieht man rechts dazu die Erläuterung, mit Querverweisen, Beispielcode und genauer Erklärung.

Ich kann nicht glauben, dass es das in D2010 nicht mehr gibt. Entweder ist meine Hilfe falsch installiert oder ich mache irgendwas Dummes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:14
Ok bei Boolean könnte das schon sein... Was passiert bei F1 auf TForm?

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#15

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:21
Auch F1 auf TForm oder TObjectList bringt quasi keine sinnvollen Informationen.

Man kann nicht schnell die Eigenschaften, Events und Methoden sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:23
Zitat von Frederika:
Auch F1 auf TForm oder TObjectList bringt quasi keine sinnvollen Informationen.
was heißt keine sinnvollen Informationen genau?
bekommst du so eine Seite: Variante 1
oder so eine: Variante2

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:28
Wenn ich bei mir auf TForm F1 klicke kommt die Hilfe Forms.TForm.
Links in der baumstruktur sehe ich dann TForm Class mit den Unterzweigen Methods, Events, Procedures und Properties. Allerdings sind auch dort die meisten mit dem Spruch "Embarcadero Technologies verfügt zurzeit über keine zusätzlichen Informationen. Bitte unterstützen Sie uns bei der Dokumentation dieses Themas, indem Sie Ihre Kommentare auf der Diskussionsseite eingeben" versehen.
Die Delphi 6 Hilfe war schon viel besser, allerding kenne ich das Problem seit Delphi 2005

Edit bei mir ist es Variante 2
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#18

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:30
@Marco: Danke für Deine Mühe! Ähnlich wie Variante 2, nur ohne die bunte Umrahmung und mit Delphi und C-Sektion, beides gleich inhaltslos.

Die Variante 1 sieht brauchbar aus... das suche ich wohl! Wie kommt man daran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:33
Zitat von Frederika:
Die Variante 1 sieht brauchbar aus... das suche ich wohl! Wie kommt man daran?
Das von Marco verlinkte WIKI-System stellt die Grundlage / Quelle für die lokale Delphi-Hilfe dar. Ich halte es nicht für ausgeschlossen, dass o.g. Variante 1 neu und derzeit nur online verfügbar ist, bis Embarcadero das erste Hilfe-Update für die lokalen Installationen erzeugt. Kurzum: Ich vermute, dass Variante 1 bisher nie als Teil der Hilfe ausgeliefert wurde, da diese Seite erst später entstanden ist.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#20

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 12:37
Hi Daniel!

Aber wie kommt man denn jetzt schnell an die Informationen, welche Methoden es gibt? Selbst die verlinkte Wikiseite listet ja nur wenigen Methoden und nicht etwa alle, die es gibt. Man muss doch irgendwie wie bei dem D6 aus dem Jahre 2001 auf Anhieb auf alle Methoden und Eigenschaften und deren Bedeutung zugreifen können?

Wie sonst kannman sich über die neuen VCL-Komponenten oder andere neue Objekte informieren? Das braucht man doch beim Programmieren ständig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz