AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 Hilfe geht nicht

Ein Thema von Frederika · begonnen am 22. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#1

Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 22. Okt 2009, 21:42
Hallo! Habe gerade eben Delphi 2010 auf W7-64 installiert, danach neu gebootet, nichts weiter verändert, aber leider funktioniert die gesamte Hilfe nicht. Es gibt die Fehlermeldung

"Klasse nicht registriert, ClassID{314111F0-..."

Beim Starten bleibt unter "Meldungen" unten auch noch stehen

"Fehler beim Ausführen von 'C:\ProgramData\{BBD31133-40F8-4B57-9BA6-DB76C03D153B}\Setup.exe': Falscher Parameter"

Hat irgendjemand diese Probleme auch gehabt? Irgendeine Idee?

Vielen Dank im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 22. Okt 2009, 21:55
Bei mir im aktuellen System (XP32+D2009) geht das ebenfalls nicht und ich hatte das auch schon in 'nem Thread erwähnt (leider finde ich den grad nicht )

Nja, jedenfalls hängt das anscheinend mit einem Service zusammen, welcher meißtens wohl inaktiv ist.

Wenn ich die OH aber direkt über das Startmenü "RAD Studio Dokumentation" aufrufe und nicht über das RAD Studio, dann startet sie bei mir.

Ich hatte auch noch nicht die Zeit mal genau den Service rauszufinden, welcher es ist, aber wenn ich in der Systemsteuerung einfach mal genug Services manuell gestartet hab, dann geht die OH auch irgendwann wieder vom Delphi aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 22. Okt 2009, 22:33
Zitat von Frederika:
Beim Starten bleibt unter "Meldungen" unten auch noch stehen

"Fehler beim Ausführen von 'C:\ProgramData\{BBD31133-40F8-4B57-9BA6-DB76C03D153B}\Setup.exe': Falscher Parameter"
"As Designed". Beim Programmstart wird nach Updates gesucht welches bei Nicht vorhandenen Adminrechten fehlschlägt.
Starte die IDE doch einmal mit Adminrechten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 22. Okt 2009, 23:17
Danke! Die Admin-Rechte waren es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 22. Okt 2009, 23:48
Ich habe die Admin-Rechte über Eigenschaften-Kompatibilitä gesetzt. Jetzt fragt W7 jedesmal nach, ob ich mit Adminrechten starten will. Kannman das irgendwie elegant deaktiviere oder muss man die UAC komplett abschalten? Da hätte sich Delphi wirklich eine elegantere Lösung überlegen müssen. W7-Logo kriegt es so eigentlich nimmer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 00:02
einmal Starten sollte diesen Fehler mit dem Setup beheben ... danach kann es wieder normal gesartet werden.


PS: http://www.delphipraxis.net/dpX_faq_...?faq=Q_27#Q_27
also wenn noch neuer "fremder" Beitrag danach reingekommen ist ... einfach nutzen

[add]
Zitat:
Jetzt fragt W7 jedesmal nach
ist auch klar, sonst könnte sich irgendein böses Programm irgednwie die Rechte einmal besorgen und hätte sie dann für immer ... drum fragt Windows da auch jedesmal neu nach.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#7

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 09:54
Ne, leider kommt die Meldung

"Fehler beim Ausführen von 'C:\ProgramData\{BBD31133-40F8-4B57-9BA6-DB76C03D153B}\Setup.exe': Falscher Parameter"

bei jedem Start, falls man nicht als Amin startet. Ist das nicht normal? Woran könnte das liegen?

Was bedeutet die Meldung überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 10:00
Zitat von Frederika:
Was bedeutet die Meldung überhaupt?
Das hat Dir Bernhard in Beitrag #3 erklärt: Die IDE schaut, ob es Online-Updates gibt. Dazu wird ein Setup gestartet, für das Windows Vista / 7 Admin-Rechte verlangt. Wenn die IDE selbst nicht mit Admin-Rechten gestartet wurde, schlägt o.g. Start des Setup fehlt und Du siehst die von Dir genannte Meldung.

Um diesen Mechanismus auszuschalten, findest Du im .\BIN-Verzeichnis Deiner Delphi-Installation die beiden .REG-Dateien "EnableIDEUpdateCheck.reg" und "DisableIDEUpdateCheck.reg". Damit kannst Du die Suche nach einem Online-Update per Doppelklick dauerhaft an- oder ausschalten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#9

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 11:20
@Daniel: Aha. Danke! Ich liebe eigentlich Delphi (zumindest bezogen auf D6), aber jedes andere ernstzunehmende Programm hätte dafür doch eine Option a la "Beim Start auf Updates prüfen"? Dass man das per Hand und Registry machen muss, ist doch schon ziemlich bizarr, oder? Gratisprogramme wie Firefox lösen das doch eleganter! Damit würde kaum ein anderer Hesteller durchkommen. Toll, dass Ihr Euch hier so gut auskennt und meine Umstiegsprobleme lösen könnt! Danke!

NEUE FRAGE:

Irgendwie muss ich eine Blockade haben, aber das Delphi-2010-Hilfesystem erscheint mir auf den ersten Blick komplett nichtssagend. In D6 konnte man z.B. Ctrl-F1 auf "TObjectList" machen und dann gab es zu jeder Methode, jedem Ereignis und jeder Property eine Erklärung, was die genau macht, oft mit Beispiel, immer Deklaration und Hierachie. In D2010 steht fast immer "Embarcadero Technologies verfügt zurzeit über keine zusätzlichen Informationen." und man kann die Methoden und Properties auch nicht mal eben schnell durchclicken.

Was mache ich falsch? Muss man das irgendwie anders aufrufen oder aktivieren? So ist es quasi 100% nutzlos und ich wüsste bei neuen VCL-Klassen gar nicht, wie man alle Methoden und Eigenschaften schnell überblicken und die wichtigen Features finden soll, geschweige denn woher man wissen soll, was eine Eigenschaft genau verändert. Nicht mal Ctrl-F12 auf "Double" bringt irgendwelche sinnvollen Infos.

Gibt es eine einfache Lösung, zu der ich nur zu dumm war, oder ist das so unnütz geworden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Delphi 2010 Hilfe geht nicht

  Alt 23. Okt 2009, 11:52
Zitat:
andere ernstzunehmende Programm hätte dafür doch eine Option a la "Beim Start auf Updates prüfen"?
die hat es ja ... und das hast du anscheindend beim Installieren im Setup mit Ja beantwortet (bzw. du hast das entsprechende Kreuz nicht weggemacht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz