AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

Ein Thema von Frederika · begonnen am 22. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#1

falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 22. Okt 2009, 23:30
Ich habe wahrscheinlich nur das Prinzip nicht verstanden. Aber ich compiliere ein altes D6-Projekt erfolgreich. Kleines Fenster: 0 Fehler. Aber in der IDE gibt es links oben einen Kasten "Struktur", darin einen Ordner "Fehler" und darin mehrere Dutzend Fehlermeldungen, "undeklarierter Bezeichner" oder "Ausdruck muss Bollean sein", obwohl die Variablen erstens deklariert sind und ja auch der Compiler durchläuft. Was hat das zu bedeuten? Die Fehlermeldungen dort sind alle unzutreffend. Echte Erros werden unten unter "Meldungen" gebracht und die stimmen dann auch.

Ich bin verwirrt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 22. Okt 2009, 23:42
Das ist eine fehlerhafte Fehleranzeige
Heißt diese zeigt oftmals Fehler, welche es nicht gibt

Ignorier sie einfach oder schalte sie einfach ab.


dieses ist auch schon mindestens seit D2006 bekannt
Hier im Forum suchenErrorInsight
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#3

Re: falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 22. Okt 2009, 23:46
Tja, unglaublich eigentlich, oder? Habe ich nicht gewusst, weil ich bisher D6 verwendet habe. Also abschalten, OK.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 22. Okt 2009, 23:53
Wenn so bei großen Units SEHR viele Fehler angezeigt werden, dann reagiert die IDE dann auch langsamer, weil sie mit den vielen Unterschreichungen beschäftigt ist.

Wenn der Compiler sagt, daß es OK ist, dann ist es einfach OK
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#5

Re: falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 22. Okt 2009, 23:58
Ja, OK. Wie schaltet man diese Sorte Fehlermeldungen denn ab? Das Schließen des Kastens hat es nicht gebracht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: falsche Fehlermeldungen in Delphi2010?

  Alt 23. Okt 2009, 00:10
joar, da mußte ich erstmal selber suchen
(unter Delphi 2010 gibt es doch dieses neuartige Hilfssystem F6 oder F10 oder so und dort dann nach "Error" und/oder "Insight" suchen)

ansonsten Tools > Optionen (war ja wohl klar) > dann Editor-Optionen (da es ja um den Editor geht) > und dort gibt es "Code Insight" samt dem Kästchen "Fehlermarkierung"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz