AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi icq clone mit ftp verbindung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icq clone mit ftp verbindung

Ein Thema von Mr.Dollar2k3 · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

icq clone mit ftp verbindung

  Alt 4. Jan 2004, 22:08
also hab ein prob...ich hab mir schon viele andere source codes angeschaut aber ich werde nicht schlau
ich will ein prog schreben womit man sich wie bei icq über internet nachrichten schreibt in form von ftp verbindung doch ich kriege immer fehlermedung wie zum beispiel das der client den server nicht erreicht oder das der server den client nicht connecten lässst

hier der code vom server :
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdTCPServer1: TIdTCPServer;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdTCPServer1.DefaultPort :=21;

end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
Var x : string;
begin

with AThread.Connection do
memo1.Lines.Add(ReadLn);

end;
end.
und der client :
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var text: string;
begin
text:= edit1.Text;

idTCPClient1.Connect();
idTCPClient1.WriteLn(text);
idTCPClient1.Disconnect;

end;
end.
thx in vorraus
mfg Mr.Dollar2k3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 00:29
Hast du bei deinem Client auch Host-Adresse und den richtigen Port angegeben?
Und ist der Server bei dir schon zur DesignTime Active oder müsstest du ihn bspw per Buttonklick erst noch online setzen?
Also meine Vermutung ist dass entweder dein Server nich online ist oder dass dein Client evtl. auf nem falschen Port nach dem Server sucht.
Und ne Sache zum Prinzip: Warum per FTP-Protokoll? Und wenn du schon per FTP gehen willst, warum benutzt du dann die Indy-TCPs anstatt die sich doch anbietenden FTP-Kompos?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 11:25
also der server iss von anfang an active und die ip und port stimmt auch
.....ich eiss einfach nicht woran es liegt aber vielecht teste ich es auch falsch
ich lass immer clint und server auf meinen pc laufen um es zu prüfen und nicht auf zwei verschiedenen pc auserdem hab ich router kann es was damit zutun haben???


Ftp kombos ???
ich weiss nicht aber meine vorgehns weiss sah ganz lgisch aus oder ???

also tips nehm ich gerne an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 12:53
Poste am besten Mal die Eigenschaften Host, Adress und Port des Clients.
Mein Einwand wegen den FTP-Sachen kam daher, dass du im Titel ja sagst dass du es per FTP Verbindung machen willst und ja auch den FTP-Port Nr. 21 benutzt.
Aber das alleine bringt dir ja noch keine richtige FTP-Verbindung. Die zeichnet sich ja dadurch aus, dass du das entsprechende Protokoll befolgst, was wiederum mit den FTP-Kompos am einfachsten ist.

Klar ist deine bisherige Vorgehensweise logisch - wohl auch einfacher -, aber so hast du keine FTP Verbindung.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 13:55
hmmm also ich hab jetzt sooo ein anderes delphi chat programm gedownloadet und denn server vom
programm benutzt mit meinen Client und das funktioniert nur wenn ich meinen eigenen server benutzten will geht es nicht hier einmal die daten :

ok port iss bei client 12345 und server defleutport 12345
ip hab ich bei client meine internet ip geben(sieh screenshot)
habs auch mit meinen lan ip versucht aber geht auch nicht


eigendschaft client:
ASCIIFilter : false
boundIP :
BoundPort: 0
Host: 80.143.34.133
intercept:
IOHandler:
MaxLineAction : MaExecption
MaxLineLength: 16384
Port: 12345
ReadTimeout: 0
RecvbufferSize: 32768
sendbufferSize: 32768
tag : 0

eigendschaft server:
Active : True
Bindings :
CommendHandle TIdCommandHandlers)
CommandHandle True
Default port : 12345
greeting TIdRFCReply)
interception:
IOHandle:
ListenQueue: 15
MAxConnection TIdRFCReply)
MaxConnection : 15
Name : IdTCPServer1
ReplyException 0
Reply Texts: (TIdRFCReplies)
Reply Unknown: (TIdRFCReply)
ReuseSocket: rsOSDependent
Tag : 0
TerminateWait:5000
TreadMgr:

puhh das wars dort wo ich frei gelassen hab iss bei mir in delphi auch frei
hab auch screenshots sagt einfach emal addresse und ich sende es

ich hoffe du wirst schlau daraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 14:26
Mit der Internet-IP wirds hinter nem Router ohne weiteres nicht gehen. Nehm dafür also besser entweder deine LAN-IP oder 127.0.0.1 (localhost).
Ich nehme mal an dass es aus dem Grunde nicht geht, weil du im FormCreate den DefaultPort des Servers auf 21 stellst. Auf diese Weise sind Server- und ClientPort nicht mehr gleich, weil der Server jetzt auf Port 21 auf Daten wartet und nicht mehr auf 12345, wo der Client versucht den Server zu finden.

Nehm also entweder die Zeile weg wo du den Server-Port auf 21 stellst, oder stelle den Client auch auf Port 21. Dann sollte es eigentlich gehen.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 15:15
hab es befolgt leider kommt uimmer noch anzeige error 10061 verbindung abgelehnt oder soo


  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 20:24
sooo ich habs hin gekriegt !!!

hab jetzt einfach die alten ServerSocket benutzt und mit denn isss es 1 AAAAAA

thx für alle die den beitrag lasen und


----------------------- BIG THX ---------------------------
--------------- an ------------------
--------------------- S - tefano -------------------------



mfg
Dollar
Und am 7 Tage Schuf Gott die Programmiersprache und er sah das es gut war X)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 21:29
hab noch ne frage ganz kurz was iss hier falsch ????
Delphi-Quellcode:
procedure Iplesen ( IP : String);
begin
 if form1.EditIP.Text= 'then begin
 IP := form1.listboxIP.Items[form1.listboxIp.ItemIndex] ;
 end
 else
 IP:= form1.EditIP.Text;
 end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
VAR IP : string;
begin
     ip:= EditIP.Text;
    Iplesen(IP);

     try
     Client.Port:=10024;
     Client.Host:= IP;
     Client.Open;
     Label3.Caption:= 'Sie sind mit dem Kontakt-Server verbunden';

    except
    Label3.Caption:= 'Es konnte keine Verbindung hergestellt werden';
    Server.Free;
    Client.Free;
    end;
    end;
Und am 7 Tage Schuf Gott die Programmiersprache und er sah das es gut war X)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: icq clone mit ftp verbindung

  Alt 5. Jan 2004, 21:48
Ohne von dir gesagt zu bekommen, was genau nicht funktioniert würde ich mal pi*Daumen darauf tippen, dass der Knackpunkt hier liegt:

procedure Iplesen ( IP : String); muss in

procedure Iplesen (var IP : String); geändert werden. Sonst kannst du in der Prozedur den Wert von IP nicht verändern (glaub ich).

Ansonsten noch zwei Dinge:
Sag bitte genauer was nicht funktioniert.
UND:
Neue Frage -> neuer Thread

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz