AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetverbindung prüfen

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

Internetverbindung prüfen

  Alt 23. Okt 2009, 07:27
Hey,

mein Programm hat einen Online und Offline Modus. Ich möchte diese Function gerne in mein Programm einbauen, aber was muss ich tun, dass diese Function sozusagen die ganze Zeit läuft und jedes mal schaut ob die Connection da ist, falls nicht soll er dann direkt in den Offline Modus springen.

Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  if InternetGetConnectedState(nil, 0) then
  begin
    Result := True;
  end
  else
  begin
    Result := False;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Internetverbindung prüfen

  Alt 23. Okt 2009, 08:16
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  Result := InternetGetConnectedState(nil, 0);
end;
Deine Funktion geht nicht?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Internetverbindung prüfen

  Alt 23. Okt 2009, 08:19
Hmmm, da gab es doch mal ne fruchtbare Diskussion dazu:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=146045

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Internetverbindung prüfen

  Alt 23. Okt 2009, 08:23
Zitat:
Wenn der InternetGetconnectionState -Funktionsaufruf true zurückgibt, ist eine Netzwerkverbindung vorhanden. Allerdings garantiert dies nicht, dass Sie Zugriff auf Daten verfügen oder dass Sie Zugriff auf Websites über das Netzwerk haben.
Quelle

Wenn Du das permanent überprüfen willst, kannst Du das in einem Thread oder mit einem Timer lösen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: Internetverbindung prüfen

  Alt 23. Okt 2009, 08:30
Zitat von Klaus01:
Zitat:
Wenn der InternetGetconnectionState -Funktionsaufruf true zurückgibt, ist eine Netzwerkverbindung vorhanden. Allerdings garantiert dies nicht, dass Sie Zugriff auf Daten verfügen oder dass Sie Zugriff auf Websites über das Netzwerk haben.
Quelle

Wenn Du das permanent überprüfen willst, kannst Du das in einem Thread oder mit einem Timer lösen.

Grüße
Klaus
Dazu sollte man anmerken, dass, wenn ständig die Internetverbindung überprüft wird, es passieren kann, dass viele Virenscanner das Programm als Trojaner "erkennen". Ist jedenfalls meine Erfahrung. Solange man es nur selbst nutzt, ist das kein Problem. Aber bei Weitergabe eines solche Programms kann das schon ärgerlich werden
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz