AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Build count - Wie oft habe ich kompiliert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 13:59
Hi, gibt's ne interne Variable die mir sagt wie oft ich das Projekt schon kompiliert habe?
Ich würd das gern als Anzeige in mein Projekt einbauen!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:05
"Compiliert" nicht, aber "Erzeugt"

einfach in den Projektoptionen > Versionsinfo bei "Buildnummer automatisch erhöhen" das Kreuz machen,

dann wird jedesmal der letzte Wert "Compilierenung" (ich weiß, falscher Name) erhöht.



Ansonsten kannst du dir z.B. auch mit 'nem Post-Build-Script behelfen.
OK, das geht bei D7 noch nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:08
Jo, aaaber wie binde ich dann den Counter in meine Anwendung ein? Ich würd den ja gern im fertigen Programm anzeigen!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:11
Zitat von MisterNiceGuy:
Jo, aaaber wie binde ich dann den Counter in meine Anwendung ein? Ich würd den ja gern im fertigen Programm anzeigen!
indem du die Versionsinfo ausließt?

das Wie sollte auch irgendwo im Forum zu finden

Delphi-Quellcode:
Function GetFileVersion: String;
  Var i, W: LongWord;
    P: Pointer;
    FI: PVSFixedFileInfo;

  Begin
    Result := 'NoVersionInfo';
    i := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), W);
    If i = 0 Then Exit;
    GetMem(P, i);
    Try
      If not GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), W, i, P)
        or not VerQueryValue(P, '\', Pointer(FI), W) Then Exit;
      Result := Format('v%d.%d.%d.%d', [FI^.dwFileVersionMS shr 16, FI^.dwFileVersionMS and $FFFF,
        FI^.dwFileVersionLS shr 16, FI^.dwFileVersionLS and $FFFF]);
      If FI^.dwFileFlags and VS_FF_DEBUG <> 0 Then Result := Result + ' debug';
      If FI^.dwFileFlags and VS_FF_PRERELEASE <> 0 Then Result := Result + ' beta';
      If FI^.dwFileFlags and VS_FF_PRIVATEBUILD <> 0 Then Result := Result + ' private';
      If FI^.dwFileFlags and VS_FF_SPECIALBUILD <> 0 Then Result := Result + ' special';
    Finally
      FreeMem(P);
    End;
  End;
[add]
Da ich selber nur Hauptversion.Nebenversion.Zähler nutze, trenne ich meistens nicht zwischen Ausgabe und Compilierung und fasse diese daher zusammen
Delphi-Quellcode:
Result := Format('v%d.%d.%d', [FI^.dwFileVersionMS shr 16,
  FI^.dwFileVersionMS and $FFFF, FI^.dwFileVersionLS]);
Das Ganze liefert dann die roten Teile der Versionsinfos
als "vH.N.A.C Flags" oder "vH.N.X Flags" .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_851.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:25
Vielen Dank für die detaillierte Erklärung Aber wenn ich mein Projekt builde werden die Counter nicht automatisch hochgezählt! Muss ich da noch irgendwas beachten? Ich hab die Häkchen an den Kästchen alle mal testweise gesetzt, tut sich aber nix.

Edit: Ah doch, jetzt gehts! Häkchen beim Autoincrement vergessen...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:27
Zitat:
OK, das geht bei D7 noch nicht
Ähh, vielleicht nicht bei D7 Personal, bei "Professional" schon.
.. war ja wohl der PostBuild gemeint
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:32
Beachten mußt du schon einwas ... man darf nicht vergessen "erzeugen" zu nutzen, wenn man hochzählen will (aber falls man es mal vergißt, dann läßt es sich ja notfalls noch manuell etwas nachregeln )

@taaktaak: wurden die Pre- und Post-Compile-Scripte nicht erst in D2006 oder D2007 eingeführt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:34
Doch es geht in der Personal Edition ABER das nervt ja tierisch, dass man immer Builden muss und F9 nicht reicht um automatisch zu incrementieren!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:41
Zitat von MisterNiceGuy:
ABER das nervt ja tierisch, ...
ich weiß

das ist wohl soein Schutz, damit die Versionsnummer nicht gleich in Tausenderschritten steigen ... wenn ich bedenke, wie oft ich jedesmal zum Debuggen kompiliere, bis dann irgendwann mal wieder 'ne Vesion veröffentlich wird
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Build count - Wie oft habe ich kompiliert?

  Alt 23. Okt 2009, 14:49
@himitsu:
Hatte den Beitrag zu oberflächlich gelesen, daher meine unsinnige Antwort. Das mit den Pre- und Post-Compile-Scripten kenne ich (noch) gar nicht. Habe mir aber zum Geburtstag von Sohnemann Delphi 2010 gewünscht. Hohoh, das wird ja ein "Kulturschock" werden
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz