AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Replace Funktion

Ein Thema von c1matazz2 · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 16:31
Hallo ich habe nur ein ganz kleines Programm mit der Replace Funktion,

unzwar Lade ich mir meinen Quelltext von einer Seite in eine Memo,

Und nun will ich auf meinen Button Klicken und dann soll in der Memo etwas bestimmtes Herausgefiltert werden!

Mein Problem ist, ich weiß nich genau wie ich bestimme, das wenn ich den BUTTON klicke, das er denn das alle für die memo ausführt,

naja und ich mache so: replace:='<LI><A href"www.....';

ist das denn richtig?
also soweit geht es ja denn..^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#2

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 17:09
Vielleicht suchst Du das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, 'alt', 'neu', [rfReplaceAll]);
end;
Versuche mal genauer zu beschreiben, was Dir noch an Code fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 17:41
ja glaube schon bloß was ist nun alt und neu
und wie müsste ich sie deklarieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 17:50
Hallo c1matazz2,

markiere mal StringReplace und drücke die bekannte Taste für Hilfe (F1 ).
Da ich deinem Profil nicht entnehmen kann welche Delphi-Version du hast ist es
möglich dass "nur" die Syntax erklärt ist und ein Beispiel fehlt.

Wenn du die Hilfe nicht verstehst dann frag' einfach noch mal.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#5

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 17:51
Zitat von c1matazz2:
ja glaube schon bloß was ist nun alt und neu
und wie müsste ich sie deklarieren ?
Na ja, mit 'alt' kannst Du irgendeinen String vorgeben, der ersetzt werden soll und mit 'neu' den String, durch den er ersetzt wird.

Das wolltest Du doch, oder? Wie egsagt, sonst beschreibe bitte genauer, was Du suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 17:55
naja also das hilft mir schonmal,
bloß wie soll ich dann alt und neu bestimmen!?
so? neu:='... dann mein text oder wie?';
und wie soll ich die denn bestimmen?
neu:string;
oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#7

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 18:16
Was willst Du denn genau machen? Gib doch am besten mal ein richtiges Beispiel!
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 18:43
man! -.-

also ich muss doch irgendwie ALT und NEU irgendwie bestimmen so schwer zu verstehen!?

zB alt:=...
kp was da hin soll
muss ich das nich noch inner var packen oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 18:57
Für ALT musst Du den zu ersetzenden Text eingeben und für NEU den, durch den ersetzt werden soll.
Zitat:
so schwer zu verstehen!?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Replace Funktion

  Alt 23. Okt 2009, 19:03
man denn mach mir doch mal n beispiel wie ich das schreiben soll
OHNE ALT UND NEU HALT
einfach mal n stück quelltext!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz