AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SQL - Substring

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2009
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

SQL - Substring

  Alt 23. Okt 2009, 18:42
datamodule1.tempquery.sql.add('select substr(tebe,1,6) modell , substr(tabe,7,2) farbe from XXX ');
dumme frage, ich habe jetzt diese Substrings "selected", wie kann ich nun diese Substrings auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: SQL - Substring

  Alt 23. Okt 2009, 18:48
mittels Delphi-Referenz durchsuchenTQuery.Open öffnen und dann mit Delphi-Referenz durchsuchenTQuery.FieldByName() über "modell" und "farbe" abfragen...
Auch nützlich: Delphi-Referenz durchsuchenEof, Delphi-Referenz durchsuchenNext

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#3

Re: SQL - Substring

  Alt 23. Okt 2009, 18:50
hab eich schon gemacht er übernimmt sie aber nicht
Delphi-Quellcode:
 
// ...

datamodule1.tempquery.sql.add('select substr(material,1,6) modell , substr(material,7,2) farbe from bde001 ');
/// ...

farbe := datamodule1.tempquery.FieldByName('farbe').AsString;
// ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: SQL - Substring

  Alt 23. Okt 2009, 19:00
Was kommt denn für eine Meldung? Hast du es mit AS zwischen Substr und Alias versucht?
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#5

Re: SQL - Substring

  Alt 23. Okt 2009, 19:17
Und die Query ist active?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz