AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassenvereinbarung

Ein Thema von Fengi · begonnen am 5. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Fengi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 06:27
hallo.
ich will die ttable-komponente als extra klasse vereinbaren.
Delphi-Quellcode:
type
    TTable1 = class(TTable)
end;

var
table1:TTable1;
jetzt muß ich die ja auch in über nen konstruktor erzeugen und löschen.aber beim erzeugen habe ich probleme...
table1:=TTable1.Create(); ich muß noch was in die klammern eintragen.ich weiß aber nicht was...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 08:23
Wie sind denn die Parameter des Create-Aufrufes. Was sagt der Hint ([Strg]+[Space])?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 08:27
constructor Create(AOwner: TComponent); Im Allgemeinen wird das Formular übergeben. Das kümmert sich dann auch wieder um die Freigabe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.xxx;
begin
  Table1 := TTable1.Create(Self);
...
Wenn Du Dich definitiv um die Freigabe selbts kümmerst, kannst Du auch NIL übergeben.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Fengi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 16:26
dachte ich auch gerade.aber dann kommt ne fehlermeldung das er die klasse ttable nicht findet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 21:00
Bei was kommt eine Fehlermeldung, hast Du mal ein Codeschnipsel? Also bei der Übergabe eines Formulares als Owner, darf keine Fehlermeldung kommen, das dynamische Erzeugen von Tabellen habe ich hin und wieder gebraucht und es kamen keine derartigen Probleme.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 5. Jan 2004, 21:49
Hast du auch daran gedacht, die Unit dbtables unter uses aufzunehemen?
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: Klassenvereinbarung

  Alt 6. Jan 2004, 02:25
Als BugFix vor dem TTable.Create() mal RegisterClasses([TTable]) aufrufen, vielleicht hilfts.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz