AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

Ein Thema von Frederika · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#1

D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:00
Hat schon zufällig jemand Delphi 6 (nicht: 2006) unter W7-64 getestet? Funktioniert das inkl. Debugger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:17
Wenn Du die Suchfunktion benutzt hättest und ein wenig gelesen hättest wärst Du über diese Stelle gestolpert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#3

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:30
Tja, da hast Du recht. Ich bin hier noch nicht so tief drin und versuche mich durchaus an die Spielregeln zu halten. Der Thread "Windows kaufen?" klingt aber, mit Verlaub, nicht so passend. Mal ganz abgesehen davon, dass dort die Frage leider NICHT beantwortet wird.

Also: Läuft D6 jetzt unter W7-64 oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:39
Ich gebe Dir recht der Titel "Windows kaufen ?" ist vielleicht nicht glücklich gewählt. Aber Delphi 6 lieft schon nicht unter VISTA 64Bit. Deshalb wird es wohl kaum unter Windows 7 laufen. Ist zumindest meine Vermutung.

Du kannst es ja mal ausprobieren und uns dann hier berichten. Irgendwo im Internet gab/gibt es eine Anleitung, wie Delphi 7 unter VISTA 64Bit zum Laufen gebracht wurde. Google mal danach.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:40
D6 läuft unter vista ganz gut. Unter Vista 64 haben wir beim JNI-Zugriff im Debugger aber ein paar Exeption.
Unter Win2008 mussten wird DEP abschalten damit es vernünftig ging.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#6

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 16:55
Also ich habe D6 jetzt einfach mal installiert und mit Admin-Rechten läuft es zumindest schon mal!

Einfache Projekte werden anstandslos übersetzt und gestartet. Weitere Tests mit Debugger etc. folgen. DivByZero oder so wird aber korrekt gefangen und forgesetzt. Die großen Projekte kann ich erst ausprobieren, wenn der neue Rechner mit Datenbanken etc. kommuniziert.

Bisher sieht alles bestens aus, auch ohne Kunstgriffe. Man musste allerdings WinHlp32.exe nachinstallieren, damit die D6-Hilfe funktioniert. Hat aber auf Anhieb geklappt.

Ich würde mich über weitere Kommentare oder Testergebnisse und eventuelle Hinweise auf Probleme freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 17:02
Am geschmeidigsten läuft Delphi 6 auf XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#8

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 17:47
Ja, Insider, das eshe ich auch so. Meine aktuelle Entwicklungsmaschine ist auch XP Prof. aber der neuen Rechner mit W7 ist an sich sehr schön und warum soll man da nicht auch D6 zum Laufen bekommen?

D2010 ist ja bzgl. Hilfe so absurd schlecht, dass das kaum einen Zweck hat. Ich werde trotzdem mal einw enig mit spielen und schauen, ob die neuen Funktionen sich lohnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 18:24
Hättest du die Suche benutzt (wie oben schon erwähnt^^) dann hättest du aber auch das gefunden:

Delphi 7 und Windows 7 unter einem Dach

Das war zwar für Delphi 7 und nicht 6, sollte aber nicht großartig was ändern!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederika

Registriert seit: 28. Jan 2009
81 Beiträge
 
#10

Re: D6 (2001) unter Win-7 64 bit lauffähig?

  Alt 23. Okt 2009, 19:16
Ja, richtig, aber meine Frage bezog sich ja auf 64bit und davon ist da keine Rede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz