AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formatierung im StringGrid

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:15
Wie ist es mir möglich in meinem StringGrid
Delphi-Quellcode:
procedure TArtikelerfassungForm.SetzeArtikelStringGrid;
begin
  ArtikelStringGrid.rowCount := 2;
  ArtikelStringGrid.colCount := 7;
  ArtikelStringGrid.cells[0,0] := 'Nr';
  ArtikelStringGrid.cells[1,0] := 'Abteilung';
  ArtikelStringGrid.cells[2,0] := 'Abteilung Nr.';
  ArtikelStringGrid.cells[3,0] := 'Artikel';
  ArtikelStringGrid.cells[4,0] := 'Preis';
  ArtikelStringGrid.cells[5,0] := 'Anzahl';
  ArtikelStringGrid.cells[6,0] := 'Gesammt';
end;
die Angaben in meinen Spalten von Preis bzw. Gesammt mit dem Eurozeichen zu versehen in der Form "10,00 €"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:19
Klar warum nicht. Einfach an den Wert anhängen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:21
an den wert anhängen ?
ich stehe anscheint auf der Leiter oder sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:23
Hi!

Wie sieht denn die Stelle aus, an der du die Werte in dein Stringgrid bekommst?
Oder handelt es sich um Benutzereingaben?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:34
ich habe das so gemacht
Delphi-Quellcode:
procedure TArtikelerfassungForm.editEinzelpreisExit(Sender: TObject);
var l,b,u:real;
begin
 Try
  l:=strtofloat(EditArtikelAnzahl.text);
 Except
   Showmessage('Eingabefehler bei der Artikelanzahl !');
   l := 0;
   EditArtikelAnzahl.Text := '0';
 end;
 Try
  b:=strtofloat(EditEinzelPreis.text);
 Except
   Showmessage('Eingabefehler bei dem Artikeleinzelpreis !');
   b := 0;
   EditEinzelpreis.Text := '0';
 end;
  u:=l*b;
  EditGesamtPreis.Text := FloattostrF (u,ffGeneral,6,0);
  EditAbteilung.setfocus
end;
ich hoffe ihr meint das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:37
Hi!

Nein, noch nicht so ganz.
Ich sehe hier noch keine Verbindung zum Stringgrid?
Also wie kommen die Daten aus den Edits in das Stringgrid?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:43
das müßte das hier sein
Delphi-Quellcode:
procedure TArtikelerfassungForm.Button5Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  s := EditAbteilung.Text;
  if length(s)=0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe in der Abteilung');
    EditAbteilung.setfocus;
    exit;
  end;

  s := EditAbteilungNr.Text;
  if length(s)=0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe zur Abteilung-Nr');
    EditAbteilungNr.setfocus;
    exit;
  end;

  s := EditArtikelBezeichnung.Text;
  if length(s)=0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe zum Artikel');
    EditArtikelBezeichnung.setfocus;
    exit;
  end;

  s := EditArtikelAnzahl.Text;
  if length(s)=0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe Mänge der Einzelnen Artikel');
    EditArtikelAnzahl.setfocus;
    exit;
  end;

  s := EditEinzelpreis.Text;
  if length(s)=0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe Mänge der Einzelnen Artikel');
    EditEinzelpreis.setfocus;
    exit;
  end;

  if EditVerbleibWare.ItemIndex = 0 then
  begin
    showmessage('Fehlerhafte Eingabe zum Verbleib der Ware');
    EditVerbleibWare.setfocus;
    exit;
  end;

  Rec.AbteilungName := EditAbteilung.Text;
  Rec.AbteilungNr := EditAbteilungNr.Text;
  Rec.Artikel := EditArtikelBezeichnung.Text;
  Rec.ArtikelAnzahl := EditArtikelAnzahl.Text;
  Rec.ArtikelWert := EditEinzelpreis.Text;
  Rec.ArtikelGesamtpreis := EditGesamtpreis.Text;
  Rec.Fremdobjekt := EditFremdobjekt.Text;
  result := true;
  Rec := rec;
  Artikel.add(Rec);
  Artikel.Show(ArtikelStringGrid);
    InitArtikelerfassungRec(Rec);
    init(Rec);
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:47
oder der eintrag vom recorder
Delphi-Quellcode:
procedure CArtikelerfassung.Show(ArtikelGrid:TStringGrid);
var i:integer;
    pRec:pArtikelerfassungRec;
begin
  if Artikel.Count = 0 then
  begin
    ArtikelGrid.RowCount := 2;
    ArtikelGrid.cells[0,1] := '-';
    ArtikelGrid.cells[1,1] := '-';
    ArtikelGrid.cells[2,1] := '-';
    ArtikelGrid.cells[3,1] := '-';
    ArtikelGrid.cells[4,1] := '-';
  end
  else
  begin
    ArtikelGrid.RowCount := Artikel.Count+1;
    for i:=0 to Artikel.Count-1 do
    begin
      pRec := Artikel.Items[i];
      ArtikelGrid.cells[0,i+1] := IntToStr(i+1);
      ArtikelGrid.cells[1,i+1] := pRec^.AbteilungName;
      ArtikelGrid.cells[2,i+1] := pRec^.AbteilungNr;
      ArtikelGrid.cells[3,i+1] := pRec^.Artikel;
      ArtikelGrid.cells[4,i+1] := pRec^.ArtikelWert;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:53
Hi!

Wenn du deinen Beiträgen noch etwas hinzufügen willst, dann tue das bitte durch Editieren deines bestehenden Beitrages.

Aber ja, das letztere war in etwa das, was ich meinte...

Du könntest z.B. die letzte Zeile so ändern:


ArtikelGrid.cells[4,i+1] := pRec^.ArtikelWert+ " €";
Wenn ich dich richtig verstanden habe, sollte es das tun.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Formatierung im StringGrid

  Alt 24. Okt 2009, 16:56
jups was lange w. wird gut
danke jups das war es

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz