AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IB Expert und Tabelle Anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IB Expert und Tabelle Anlegen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#51

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 12:56
Schon 4 Seiten. Tut langsam weh.

Gehe in die "Script Executive" unter "Tools" und kopiere disen Text da rein :
SQL-Code:
/******************************************************************************/
/****         Generated by IBExpert 2006.08.17 26.10.2009 13:49:00         ****/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES ISO8859_1;

CREATE DATABASE 'C:\XYZ.FDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 4096
DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;



/******************************************************************************/
/****                              Generators                              ****/
/******************************************************************************/

CREATE GENERATOR GEN_TESTTABLE_ID;
SET GENERATOR GEN_TESTTABLE_ID TO 20;



/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



CREATE TABLE TESTTABLE (
    ID INTEGER NOT NULL,
    CITYNO INTEGER NOT NULL,
    COUNTRY VARCHAR(20),
    CITY VARCHAR(20)
);




/******************************************************************************/
/****                             Primary Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE TESTTABLE ADD CONSTRAINT PK_TESTTABLE PRIMARY KEY (ID);


/******************************************************************************/
/****                               Triggers                               ****/
/******************************************************************************/


SET TERM ^ ;


/******************************************************************************/
/****                         Triggers for tables                          ****/
/******************************************************************************/



/* Trigger: TESTTABLE_BI0 */
CREATE TRIGGER TESTTABLE_BI0 FOR TESTTABLE
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
  IF (NEW.ID IS NULL) THEN
    NEW.ID = GEN_ID(GEN_TESTTABLE_ID, 1);
END
^


SET TERM ; ^
Lasse es dann (am besten unverändert) laufen. DB dürfte dann erzeugt sein. Nächster Schritt : IBExpert mitteilen, dass es eine neue DB gibt. Also Database -> register database. Local etc. einstellen, Datei u. Pfad auswählen. Sollte das tatsächlich gelingen, dann damit spielen. Die ID in Ruhe lassen, Felder umbennen, statt CITYNO eben ARTNR etc. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#52

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 13:20
Perfekt soweit hat alles Funktionier jetzt guck ich mir das ganze mal an und meld mich wieder falls ich nicht zurecht komme


DANKE
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#53

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 13:35
Zitat von DeddyH:
Dazu brauchst Du aber keine Vollversion, die Personal tut es auch.
OT:
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 13:48
OT: Vielleicht sollte man mal den Thread verfolgen, wer was gepostet hat

[edit] Bravo, hansa! So lernt man auch den Umgang mit IBExpert *koppschüttel*. DAS tut wirklich weh [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#55

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 14:27
Zitat von DeddyH:
Bravo, hansa! So lernt man auch den Umgang mit IBExpert..[/edit]
Nein, viel lernt man so alleine nicht. Es ging mir darum, überhaupt ein "Gefühl" für eine FB-DB zu vermitteln. Um "seine" DB soll der Kerl sich gefälligst selber bemühen. Ich habe lediglich das absolute Minimum für eine beliebige DB mit sagenhaften 1 Tables gepostet. Er hat aber jetzt wohl in IBExpert links eine DB stehen und kann sich zumindest ansehen, was sich hinter dem Script verbirgt. Ansonsten hätte er selbst nach 50 gutgemeinten Ratschlägen absolut nichts. Wer hats vorher gesagt ? Es ging mir um den "Aha-Effekt". 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#56

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 26. Okt 2009, 14:31
Wie gesagt ich muss Hansa da absolut recht geben, das Script hat mir einiges gebracht jetzt habe ich den "ganzen" zusammenhang der Datenbakregistrierung und das mit den Feldern auch.

Es soll auch leute geben die durch Praktische bsp. lernen und ich zähle mich dazu
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 27. Okt 2009, 08:06
Ich weiß nicht, ob ich nun lachen oder weinen soll. Aber macht, was Ihr wollt, ich halte mich ab sofort da raus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz