AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IB Expert und Tabelle Anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IB Expert und Tabelle Anlegen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:12
Datenbank: Firebird • Version: 2.1.3.18.185 • Zugriff über: IBX
Abend,

Versuche mich gerade mal an Datenbanken, hab mir qauch gerade das Neue IB Expert und Firebird installiert.
HAbe es soweit auch geschafft eine Datenbank anzulegen(Hoffe die Funktioniert Später auch)

Habe z.b. diese Daten

Delphi-Quellcode:

DatenEinzelpreise

Art.Nr | Artikel | Preis
==============================
201 Bett 30€
202 Tisch 40€
203 Couch 20€
Delphi-Quellcode:

DatenTeurepreise

Art.Nr | Artikel | Preis
==============================
301 Bett 50€
302 Tisch 80€
303 Couch 90€
wie baue ich mir das jetzt in IB Expert zusammen??

Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:18
Hallo Sascha,

was meinst du mit zusammenbauen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:20
Ich habe ja diese Oberfläsche (siehe Anhang)

Da muss man ja die Felder anlegen aber wie mache ich das Z.B mit dem Index und wie lege ich die Tabellen Struckturiert an?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aufzeichnen_847.jpg  
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:24
Zur 2. Frage: Normalisierung von Datenbanken. Da muss der erste Schritt sein, alles andere macht keinen Sinn.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:25
Möchtest du die o.g. Daten in einer Tabelle ? Ansonsten würde DatenEinzelpreise und DatenTeurePreise jeweils eine Tabelle repräsentieren.
Was meinst du mit strukturiert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:30
Ja mit strukturiert habe ich das gemeint "Normalisierung von Datenbanken"

Gibts denn nirgens eine gute Beschreibung oder Tutorial für dieses IB Expert alles was ich gefunden habe ist veraltet.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:32
Mach doch erstmal den ersten Schritt und zeichne Dir die geplante Struktur der Daten auf einen Zettel oder so. IBExpert hat damit ja erst einmal nichts zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:35
Ein grafischer Entwurf ist der Vollversion vorbehalten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:38
Oder der c't-Version, die kann das IIRC auch. Aber das ist IMHO im Moment nicht das Thema.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: IB Expert und Tabelle Anlegen

  Alt 24. Okt 2009, 20:39
Zitat:
Oder der c't-Version, die kann das IIRC auch. Aber das ist IMHO im Moment nicht das Thema.
Handelt sich auch um eine eingeschränkte Vollversion ( keine PE)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz