AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Auf Abmelden/Herunterfahren in onClose reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Abmelden/Herunterfahren in onClose reagieren

Offene Frage von "The_Unknown"
Ein Thema von The_Unknown · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

Re: Auf Abmelden/Herunterfahren in onClose reagieren

  Alt 28. Okt 2009, 15:57
Folgendes solltest du doch jetzt lösen können:

Wenn du wie in meinem Beispielprojekt deinem MainForm eine WMQueryEndSession verpasst kannst du bei WM_QUERYENDSESSION ja zuerst eine Boolsche Variable setzen. Der Trick ist erst die Variable setzten und dann erst inherited auf zu rufen
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.WMQueryEndSession(var Message: TMessage);
begin
  FWmQueryEndsession := TRUE;
  inherited;
end;
Wenn du jetzt in deine CloseQuery kommst dort einfach nur abfragen ob die Var gesetzt ist. Wenn ja, dann kommt der Aufruf zum schließen wohl nicht vom Anwender per [X]-Knopf sondern vom System wegen Abmelden / Runterfahren.

Denn du willst es ja glaube ich genau so, oder? ->
Zitat von The_Unknown:
Ich möchte, wenn ich das MainForm schließe, dass eine Nachricht kommt "Achtung: Das Programm ist immernoch geöffnet, nur dass es jetzt neben der Systemuhr ist..." (die Nachricht kommt natürlich nur 1x und dann nie wieder). Wenn nun allerdings der User herunterfährt und das Hauptfenster ist noch offen und die Meldung wurde noch nie angezeigt, dann kommt die Meldung beim Herunterfahren, was etwas unglücklich ist.
Greez, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#22

Re: Auf Abmelden/Herunterfahren in onClose reagieren

  Alt 31. Okt 2009, 19:13
Jetzt funktioniert es tatsächlich

Kann es sein, dass inherited; den Konstruktor der Superklasse von WMQUERYENDESSEION aufruft (ähnlich zu super(); in Java)?

Jetzt fehlt mir nur noch eine Antwort auf ein weiteres - anscheinend nicht minder verzwicktes - Problem, wo mir niemand antwortet
--> http://www.delphipraxis.net/internal...094740#1094740
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakson

Registriert seit: 10. Mär 2006
34 Beiträge
 
#23

Re: Auf Abmelden/Herunterfahren in onClose reagieren

  Alt 18. Jan 2010, 12:59
Hi

Wie kann ich den erkennen ob nach dem ich das WM_QUERYENDSESSION reagiert habe (IsShutingDown = True) wer anderer das Herunterfahren abgebrochen hat?

Gibts da ein WM_ContinueSession oder so auf das ich reagieren könnte?

Danke Jakson

[edit]
Ich hab die frage noch einmal in einem neuen Thread gestellt http://www.delphipraxis.net/internal...121830#1121830
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz