AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

Ein Thema von stho · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2009
Antwort Antwort
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 07:54
Guten morgen alle zusammen
Ich möchte ein Listview mit einem Object füllen und eine weitere spalte mit einer Information des objektes.
Momentan mache ich das so:

Delphi-Quellcode:

    with DBInhalt.ListView1 do
    begin
      AddItem(Name2.Strings[i], Laden);
      Items.Add.SubItems.add(Anzahl.Strings[i]);
    end;
jedoch kommt dann immer sowas raus:


|___INHALT___|___________|
|____________|__INHALT2__|


ich möchte das jedoch in 1 Zeile haben. wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 07:56
Du solltest nicht mit Items.Add dir ein neues Item besorgen sondern das vorhandene Verwenden:
Delphi-Quellcode:
  var
    Item: TTreeNode;
  begin
    ...
    with DBInhalt.ListView1 do
    begin
      Item := AddItem(Name2.Strings[i], Laden);
      Item.SubItems.add(Anzahl.Strings[i]);
    end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 08:02
Aber nimm TListItem statt TTreeNode
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 08:05
Zitat von DeddyH:
Aber nimm TListItem statt TTreeNode
Irgenwie war ich beim TTreeView
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 08:06
Ich habe mich schomn gewundert warum es mit TTreeNode nicht geht ^^

aber wie erstelle ich das item?

mit

item := TListItem.Create(nil);
oder
item := TListItem.Create(self);

scheint es nicht zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Objekt in ListView ablegen + Zusatzspalte

  Alt 27. Okt 2009, 08:19
Delphi-Quellcode:
var Item: TListItem;
begin
  Item := DeineListView.Items.Add;
  Item.Caption := 'Hallo';
  Item.Data := DeinObjekt;
  Item.SubItems.Add('Welt');
end;
Müsste so funktionieren (ungetestet).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz