AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

Ein Thema von Codix32 · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Codix32

Registriert seit: 23. Apr 2009
137 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 15:38
Hallo,

wie kriege ich meine Form's in den WinXP Look?
Ich habe Delphi 2005.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 15:39
Zieh das sog. Xp-Manifest auf dein Formular

/edit: Zu finden in der "Tool-Palette" unter "Win32"
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 15:45
Oder einfach "XPMan" in die uses-Klausel einfügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Codix32

Registriert seit: 23. Apr 2009
137 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 16:09
Zitat von alleinherrscher:
Zieh das sog. Xp-Manifest auf dein Formular

/edit: Zu finden in der "Tool-Palette" unter "Win32"
Danke alleinherrscher,

Du meinst die Komponente 'TXpmanifest'?

Habe ich gerade probiert. Das Formular sieht immer noch gleich aus, aber die
Hintergrundfarben meiner dynamisch erstellten Labels sind jetzt weg

Hier die Bilder: http://www.siteupload.de/t1015012-Dy...samtJPGJPG.JPG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 16:13
Ja genau die Komponente meine ich. Hm, eigenartig. Die Buttons sollten jetzt aber abgerundet sein oder? Setz doch mal beim erstellen der dynamischen Labels ParentColor und Transparent auf False...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Codix32

Registriert seit: 23. Apr 2009
137 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 16:32
Zitat von alleinherrscher:
Ja genau die Komponente meine ich. Hm, eigenartig. Die Buttons sollten jetzt aber abgerundet sein oder? Setz doch mal beim erstellen der dynamischen Labels ParentColor und Transparent auf False...
Danke erstmal, muß schnelle weg, melde mich wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#7

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 17:07
So etwas ähnliches passiert bei mir auch immer, wenn ich Checkboxes einsetze und deren Font.Color ändere: Das bewirkt im Nachhinein nämlich nichts (mehr) und bei schwarzem Hintergrund sieht man dann natürlich die Schrift nicht mehr...

Btw:
Zitat von Codix32:
Form's
Das sehe ich jetzt zum zweiten mal direkt hintereinander in zwei verschiedenen Themen! Plural-S bitte ohne Apostroph!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 27. Okt 2009, 19:01
.. vielleicht hilf ja dieser ParentBackground Tipp
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Codix32

Registriert seit: 23. Apr 2009
137 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 28. Okt 2009, 09:43
Zitat von Lumpiluk:
So etwas ähnliches passiert bei mir auch immer, wenn ich Checkboxes einsetze und deren Font.Color ändere: Das bewirkt im Nachhinein nämlich nichts (mehr) und bei schwarzem Hintergrund sieht man dann natürlich die Schrift nicht mehr...
Hm, wenn ich die dynamischen Labels anklicke ändert sich die Farbe und beim Anklicken eines anderen Labels kriegt es die Farbe zurück. Nur mit der im nachhinein draufgezogenen 'TXPManifest'-Komponente
verschwinden die Farben der Labels komplett, nicht die Farbe des Panels.
Um sich viele Schreibereien zu ersparen und ein wenig anzugeben, lade ich das unfertige Proggi 'LblTst.exe' besser mal hoch:

http://www.fileuploadx.de/945692

Zitat von Lumpiluk:
Btw:
Zitat von Codix32:
Form's
Das sehe ich jetzt zum zweiten mal direkt hintereinander in zwei verschiedenen Themen! Plural-S bitte ohne Apostroph!!!
Ok, dann halt Forms oder Formulare
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Anwendungen sehen noch wie in Win98 aus - XP Look, wie ?

  Alt 28. Okt 2009, 09:45
Du kannst übrigens Dateien auch an den Beitrag anhängen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz