AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Koreanische Schriftzeichen nutzbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 16:01
Hallo ,

ich hab da mal grad eine Frage und zwar geht es um die Übersetzung einer Software ins koreanische. Ich weiß jetzt nicht genau mit welcher Version entwicklet wurde, entweder Delphi 3 oder Delphi 5.

Ist es möglich mit diesen Versionen die Oberfläche in koreanisch zu gestalten oder muss dafür dann Unicode her?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 16:04
siehe http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=unicode
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 16:13
Danke für den Link.

Also mit den Codepages hantieren scheint dann wohl nicht so toll zu sein. Es muss also Unicode her.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 16:27
"entwickelt wurde"

du kannst das Programm natürlich auch nach D2010 portieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:17
Zitat von himitsu:
"entwickelt wurde"

du kannst das Programm natürlich auch nach D2010 portieren
Natürlich kann ich das. Wird wahrscheinlich auch so kommen, aber noch hab' ich keinen Auftrag.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:19
Es scheint aber in diesem fall der einfachere Weg
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:25
Ich denke auch, dass Unicode die einzige zeitgemäße Möglichkeit ist. Mit Codepages und Schriftarten möchte ich wirklich nicht anfangen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:27
Eien Alternative wäre vielleicht noch sie TNTUnicode-Kompos. da aber D2010 vorliegt, erscheint mir das besser
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:34
Egal was du machst, irgendwas mußt du immer verändern.

Selbst wenn du relativ leicht auch 'nem älteren Delphi Unicode beibringen kannst...

alle Controls durch ihre entpsrechenden TNT-Controls ersetzen (TEdit > TTntEdit),
oder indirekt über http://www.delphipraxis.net/internal...091191#1091191 ,
dann könnten zwar die Komponenten Unicode, aber du mußt die auch programmintern noch als Unicode oder UTF8 oder was Anderes verarbeiten.

Hier kann man auch einfach dann die Schnittschtellen zwischen App und GUI via UTF8Encode/UTF8Decode verbinden und arbeitet dann intern statt mit ANSI einfach mit UTF8 und muß nicht all zuviel ändern, als wenn man gleich alles nach D09/10 hochbiegen muß.
Edit1.Text := UTF8Decode(S); [edit]
mir fällt grad ein, daß man die TNTs bestimmt so umstellen kann, daß die statt WideString direkt den UTF8String als Schnittstellen haben ... dann müßte man eigentlich nur noch die Komponenten und die Texte austauschen
[/edit]

Und da kannst du natürlich auch gleich die ganze Anwendung konvertieren und auf D2010 upgraden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Koreanische Schriftzeichen nutzbar?

  Alt 27. Okt 2009, 22:41
Mir ist das klar und ich habe gleich bei der Anfrage schon gesagt, dass das am einfachsten mit einem Upgrade der Software auf D2010 zu machen ist. Alles andere macht auch keinen Sinn bei einer Software die ja immernoch weiterentwickelt wird.

Es ging darum, dass ich das Projekt übernehmen soll. Jetzt hängt der bisherige Programmierer aber an der koreanischen Version fest und der möchte nicht von seinem D5 weg oder was weiß ich. Als ich gefragt wurde, wie man denn die GUI auf koreanisch umstellen könnte, da dachte ich eigentlich sofort an ein Upgrade der Software auf D2010.

Ich wollte nur mal eure Meinung dazu hören.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz