AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EStringListError aufgetreten (delphi7)

Ein Thema von onkeldave · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 27. Okt 2009, 22:10
Wie gesagt, zähle mal die Anzahl der Elemente und die Anzahl der Schritte der Schleife
Bsp 3 Einträge
1. Eintrag hat Index 0
2. Eintrag hat Index 1
3. Eintrag hat Index 2
Count ist aber 3!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
onkeldave

Registriert seit: 27. Okt 2009
25 Beiträge
 
#22

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 27. Okt 2009, 22:22
super jetzt hab ich mein program kaput gebastelt

naja

ich versuche es morgen nochmal

schönen abend noch
  Mit Zitat antworten Zitat
onkeldave

Registriert seit: 27. Okt 2009
25 Beiträge
 
#23

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 14:52
ok ich habe es jetzt wieder so wie es war

kanst du mir nicht einfach zeigen wie es dan richtig aussieht weil mit deinen umschreibungen fang ich so direckt nicht viel an
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 14:58
Na Count ist 3 und der Index des hoechsten Elementes is 2. Ist einfach Mathematik
Count - <x> = 2 -> x = ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 15:00
Oder einfacher (damit das endlich ein Ende hat): mach aus dem
Zitat:
for i := 0 to listbox1.Count do
einfor i := 0 to listbox1.Count - 1 do Das natürlich auch an allen anderen Stellen, wo Du das "- 1" vergessen hast (ich habe nicht den kompletten Code gelesen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
onkeldave

Registriert seit: 27. Okt 2009
25 Beiträge
 
#26

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 16:54
joa ich habe jetzt schön bei jedem count ein -1 gemacht aber effektiv hat das jetzt nicht wirklich was gebracht ^^

stopt halt jetzt bei der Break

ich klaub ich kan mein 1. projekt in den mülleimer schmeisen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 16:56
Zeig doch nochmal den relevanten Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
onkeldave

Registriert seit: 27. Okt 2009
25 Beiträge
 
#28

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 17:00
also alles läuft bis hier hin

Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
 for i :=0 to listbox1.Count - 1 do
    if listbox1.Selected[i] then
    begin
      { nun haben wir in i die nummer der selektierten Zeile
      da Listbox und Playlist eine identische Reihe der Einträge und gleiche Sortierung
      vorweisen, können wir mit dem erhaltenen index den richtigen Eintrag der Playlist
      auslesen. }

      PlayFile(i);
     break;
    end;



end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject); // unser neues Notify-Event
begin
   if mediaplayer1.Position = mediaplayer1.Length then begin
   // position = gesamtlänge, bedeutet dass das lied beendet wurde
     Listbox1.Selected[currentSong] := false; // das gerade gespielte lied de-selektieren
     inc(currentSong); // aktuellen song um eines erhöhen

     if currentSong < Playlist.Count -1 then { alles passt, songindex im rahmen}
     else currentsong := 0; {ende der liste erreicht, setze aktuelles lied auf anfang}
     PlayFile(CurrentSong);
     Listbox1.Selected[currentSong] := true; // das aktuelle lied selektieren
   end;


end;


end
.

entweder stopt er bei end; oder bei break oder bei Listbox1.Selected[currentSong] := true;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 17:14
Und was meinst Du mit "er stopt"?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
onkeldave

Registriert seit: 27. Okt 2009
25 Beiträge
 
#30

Re: EStringListError aufgetreten (delphi7)

  Alt 28. Okt 2009, 17:17
ja die fehlermeldung ^^ das grundproblem halt ^^

http://i36.tinypic.com/mwch35.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz