AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WSDL-Import, Typen nicht vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WSDL-Import, Typen nicht vorhanden

Ein Thema von Starsky911 · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2009
Antwort Antwort
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

WSDL-Import, Typen nicht vorhanden

  Alt 27. Okt 2009, 21:44
Ich versuche seit geraumer Zeit über die Funktion
Datei->Neu->WSDL-Import die WSDL-Datei im Anhang
zu importieren.
Die Unit wird auch erstellt aber die Typen können anscheinend
nicht erkannt werden.

Delphi-Quellcode:
  // ************************************************************************ //
  // Die folgenden Typen, auf die im WSDL-Dokument Bezug genommen wird, sind in dieser Datei
  // nicht repräsentiert. Sie sind entweder Aliase(@) anderer repräsentierter Typen oder auf sie wurde Bezug genommen,
  // aber in diesem Dokument nicht deklariert (!). Die Typen aus letzterer Kategorie
  // sind normalerweise mit vordefinierten/bekannten XML- oder Borland-Typen verbunden; sie könnten aber auch ein Anzeichen
  // für ein falsches WSDL-Dokument sein, das einen Schema-Typ nicht deklariert oder importiert..
  // ************************************************************************ //
  // !:getVersion - "http://v2.service.egeko.odc.com/"
  // !:getVersionResponse - "http://v2.service.egeko.odc.com/"
  // !:login - "http://v2.service.egeko.odc.com/"
  // !:loginResponse - "http://v2.service.egeko.odc.com/"
  // !:AuthenticationFailedFault - "http://v2.service.egeko.odc.com/"
  usw...
Der Interface Bereich wird importiert, kann aber nicht kompiliert
werden da die zugehörigen Typen nicht vorhanden sind.

Für mich stellt sich jetzt die Frage, ob es ein Delphi-TurboExplorer Problem
ist oder ein gesamtes Delphi Problem.
In anderen Foren hatte ich gelesen, dass der WSDL-Importer von Delphi2007
Probleme machen sollte, welche mit Delphi2009 behoben sein sollten.

Könnte vielleicht einer der Delphi2009 oder Delphi2010 hat, versuchen
diese WSDL-Datei zu importieren
und mir das Ergebnis zukommen lassen

Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: WSDL-Import, Typen nicht vorhanden

  Alt 28. Okt 2009, 12:20
Ich hab dir mal 2 Versionen angehangen. Keine Ahnung ob dir das was nützt.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas 2006_201.pas (146,8 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: pas 2010_170.pas (188,3 KB, 17x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: WSDL-Import, Typen nicht vorhanden

  Alt 28. Okt 2009, 14:15
Hallo chaosben,

vielen Dank, dass hilft mir sehr viel weiter
Mit der 2006.pas funktioniert es jetzt.
Was mir nicht in den Kopf geht ist das deine
2006.pas sehr viel größer ist.
Meine Import-Unit bestannt aus 179 Zeilen und deine
2006.pas aus 3284 Zeilen.
Hast du beim Import bei den Optionen irgendetwas
verändert?

Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: WSDL-Import, Typen nicht vorhanden

  Alt 28. Okt 2009, 14:28
Hi Starsky,

das ist ein Standardimport unter D2006. Ohne Änderung der Optionen.

chaosben ist schon weg.... daher antworte ich

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz