AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of tLabel

Ein Thema von NeruvonoS · begonnen am 29. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2009
Antwort Antwort
NeruvonoS

Registriert seit: 22. Okt 2009
Ort: Sarstedt
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 15:16
Hey,
ich möchte gerne einen Array anlegen, der meine Labels aufnimmt.

habe es so versucht:
ArrayName : array[1..10] of tLabel = ('Label_1',...); Da sagt er mir Incompatuiple typen TLabel und String. Verstehe ich ja auch.
Aber wenn ich ohne die ' Zeichen machte sagt er undefinierter Bezeichner.
Wie kann ich meinen Array beschriften?
Grüße
NeruvonoS
Wieso macht Delphi immer genau das was ich ihm sage und nicht das was es eigentlich machen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 15:21
Du kannst dein Array erst zur Laufzeit (FormCreate oder so) mit Werten füllen.
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
NeruvonoS

Registriert seit: 22. Okt 2009
Ort: Sarstedt
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 15:41
  ArrayName[1] := 'Label_1'; --> Gleicher Fehler in FormCreate
Wieso macht Delphi immer genau das was ich ihm sage und nicht das was es eigentlich machen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 15:49
Lass die Hochkommata weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 15:54
Es kommt drauf an, was Du machen möchtest...

Ein Label ist ein Objekt.
Dein Array will also Zeiger (auf ein Objekt) verwalten.

ArrayName[1] := Form1.Label1;

Das wäre eine Möglichkeit, wenn Dein Label bereits erstellt wurde.
Dann bietet es sich jedoch an, das Array z.B. ArrayLabels zu nennen, da dort nicht die Namen der Labels verwaltet werden sondern die Labels selbst.

Existieren die Labels noch nicht, kannst Du sie auch erstellen:

ArrayName[1] := TLabel.Create(Form1);


Du solltest Dir statt Array alternativ einmal TList und TComponentList ansehen. Die sind im allegemeinen besser geeignet, um eine Liste von Objekten zu verwalten.


Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
NeruvonoS

Registriert seit: 22. Okt 2009
Ort: Sarstedt
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Array of tLabel

  Alt 29. Okt 2009, 16:03
Alles klar funktioniert
Wieso macht Delphi immer genau das was ich ihm sage und nicht das was es eigentlich machen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz